Праздничный гуляш

Рецепт от: Майя Самигуллина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Американская

Вообще-то, это блюдо посвящено Хэллоуину в оригинале и в названии идет игра слов. Смысл названия блюда можно перевести как омерзительный противный) По вкусу же это аппетитное и сытное мясное блюдо и, поскольку я его не оформила в стиле Хэллоуин, то просто назову "праздничный гуляш".

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • соль - 1 щепотка
  • мука - 2 шт.
  • бульон - 2 шт.
  • паста - 2 шт.
  • шампиньоны - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • лапша - по вкусу

Приготовление

  1. Говядину посолить, поперчить и в муке обвалять. Разогреть сковороду или жаровню, вылить 2 стол. л. раст. масло. Выложить говядину и обжаривать желательно в 2 приема по 6 мин Со второй партией мяса также повторить, добавив раст. масло 2 стол. л. Говядину обжаренную выкладываем на тарелку.

  2. Затем на сковороду или жаровню выкладываем порезанный лук, обжариваем 3 мин Добавляем чеснок, готовим еще 1 мин Затем вино и готовим еще 2 мин Жидкость должна слегка уменьшится.

    праздничный гуляш. Шаг 2
  3. Вернем говядину в сковороду или в жаровню, добавим паприки, томатов из банки, бульон и томат. пасту, орегано. Посолим и поперчим. Закроем крышкой, убавим огонь и готовим примерно 1 1/2 часа. Добавим затем морковь и картофель и готовим еще 30 мин или до готовности овощей.

    праздничный гуляш. Шаг 3
  4. Пока готовится блюдо, обжарим бекон до хруста, выложим на тарелку с бумаж. полотенцем. На сковороду с жиром после бекона выложим грибы, мелкий лук, слад. перец и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем все в гуляш.

    праздничный гуляш. Шаг 4
  5. Подаем готовый гуляш с яичной лапшой, поверх выложив кусочками бекон и орегано.

    праздничный гуляш. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш праздничный. Должно быть вкусно.

Рецепт праздничного гуляша

Фото праздничного гуляша.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yanchik81
yanchik81

Очень хороший вариант праздничного гуляша. Вкусно!

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Брависсимо!

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ulanta
ulanta

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Ольшанская Ярина
Ольшанская Ярина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Рецепт гуляша в казане.

nika93
nika93

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

itoren
itoren

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Даша Бадмаева
Даша Бадмаева

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Коррица Нина
Коррица Нина

Спасибочки!
Очень вкусненько)