Суп-гуляш бограч

Рецепт от: Ирина Обухова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На природу, На обед

Бограч дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл, и способ приготовления происходит от венгерского "bogracs", что переводится как котелок. Два года назад мы с мужем были в Закарпатье. Там и попробовали этот замечательный суп - гуляш. Так долго мы его собирались приготовить, и вот вчера наконец-то свершилось Это очень, очень вкусно!

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина 1 кг
  • Говядина 1 кг
  • Баранина 0,5 кг
  • Картофель 6-7 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Сало копченое 200 г
  • Паприка молотая 2 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл

Приготовление

  1. Сало порезать мелкой соломкой. В котелок налить масло, добавить порезаное салко, и немного обжарить.

  2. Добавить порезанный кубиками лук, жарить до прозрачности лука.

    суп-гуляш бограч. Шаг 2
  3. Затем морковь, нарезанную полукольцами. Всыпать паприку, при этом все время хорошо помешивать, чтоб паприка не осела на дне и не пригорела. Пару минут все вместе обжаривается,

    суп-гуляш бограч. Шаг 3
  4. потом добавляем мясо,

    суп-гуляш бограч. Шаг 4
  5. позанное кубиками примерно 3 3 см. + соль, перец лавровый листик, и залить водой, чтоб покрыла мясо.

    суп-гуляш бограч. Шаг 5
  6. Закрыть котелок, и тушить примерно час, периодически помешивая. Потом добавить мелко порезанную картошку, и еще воды, и целый (не резать, его потом выкинуть) пучок петрушки. Должно получиться и не первое и не второе блюдо. Оставить томиться еще на часок. Нувот и вкуснейший бограч готов!

    суп-гуляш бограч. Шаг 6
  7. Раскладываем по тарелочкам, посыпаем измельченной петрушкой, и наслаждаемся. Приятнейшего аппетита!

    суп-гуляш бограч. Шаг 7
  8. А вот так, в мини котелке мне подавали в Берегово. А у мужа солянка.

    суп-гуляш бограч. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт супа-гуляша бограч

Фото супа-гуляша бограч.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
savva_76
savva_76

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

vika74
vika74

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала суп-гуляш бограч,очень понравилось.Спасибо.

anendi
anendi

Все понятно и наглядно в рецепте супа-гуляша бограч.
Готовить с Ирина одно удовольствие!

galka91
galka91

Ирина, сделала сегодня суп-гуляш бограч.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

petlitsa_87
petlitsa_87

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп-гуляш бограч строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

edyanc
edyanc

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суп-гуляш бограч
спасибо за рецепт…