Гуляш в казане

Рецепт от: Кропотова Алена

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На обед, На ужин

Гуляш по праву относится к венгерской кухне, но готовят его в разных странах мира. Вариантов его приготовления существует множество, но классический рецепт гуляша в казане остается самым популярным.

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 20 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, приправы — По вкусу
  • Растительное масло — 20 г
  • Зелень — 10 г

Приготовление

  1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На это раз я решила поэкспериментировать и сделать мясо вместе с картофелем (что-то по типу азу).

  2. 2. Нарезаем говядину кусками среднего размера и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

    гуляш в казане. Шаг 2
  3. 3. Отправляем к мясу нашинкованные мелко лук и морковь. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, убавив немного огонь.

    гуляш в казане. Шаг 3
  4. 4. Лучше, если всю эту процедуру делать сразу в казане. Но, за неимением такой емкости, используйте тару с толстым дном. В середине жарки отправляем томатную пасту (или помидоры - по желанию). Немного обжарив. заливаем все водой.

    гуляш в казане. Шаг 4
  5. 5. Протушив на слабом огне говядину с овощами, отправьте нарезанный кубиками картофель. Накрывайте крышкой и доводите до готовности (в среднем это занимает около часа).

    гуляш в казане. Шаг 5
  6. 6. В процессе приготовления вы сможете ощутить потрясающий аромат мяса, который будет дополнен овощами и зеленью. Перед подачей можете украсить гуляш и разбавить мясо свежими овощами.

    гуляш в казане. Шаг 6

На заметку

Во все времена своего существования гуляш занимал почетное место. Готовят его из разного мяса, но многие любят из говядины. Части туши также используются разные. Казаки, например, выбирали надпочечную часть, а способы приготовления также были разные. Каждый рецепт по-своему уникальный, но классический наиболее популярный и известный.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша в казане

Фото гуляша в казане.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tatyana99
tatyana99

Девочки, гуляш в казане — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

yeduardovna_78
yeduardovna_78

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

liza
liza

В общем, супер!!!
Кропотова-волшебница!!!

alla86
alla86

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

kinshova_95
kinshova_95

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

galka94
galka94

Спасибо!
гуляш в казане теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ertiso
ertiso

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Думаю приготовить праздничный гуляш vkusnoprigotovim.ru/goryachee/gulyash/prazdnichny-gulyash, кто-нибудь пробовал?

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

endore
endore

Готовила гуляш в казане много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гуляш в казане, но вышло вкусно!

Лана Рутенко
Лана Рутенко

Пошла пробовать…)))))