Гуляш из зайца

Рецепт от: guzheva_80

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская

По вкусу заяц очень похож на кролика. Единственное - у него нет той нежности, какая присуща кроличьему мясу. Но мясо зайца тем не менее очень вкусное, а готовится оно практически так же, как кроличье.

Можно перед готовкой, чтобы уж наверняка, замочить мясо зайца в воде со столовым уксусом часа на 2-3. Но это по желанию.

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Зайчатина - 600 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Вино белое - 70 мл
  • Овощной бульон - 1 л
  • Капуста - 700 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление

  1. Зайчатину промываем, просушиваем и рубим. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. На сковороде нагреваем растительное масло, и в течении двух минут обжариваем на нем чеснок и лук.

  2. Добавляем куски зайчатины и обжариваем до коричнево-золотистого цвета. Вливаем вино и готовим три минуты. Солим, заливаем 800 мл бульончика (или воды) и тушим полчаса под крышкой.

  3. Капусту вымываем, шинкуем, кладем в кастрюлю с мясом, добавляем остатки бульона и варим еще полчаса. Потом зайчатину выкладываем, кости удаляем, при необходимости нарезаем мякоть небольшими кусочками.

  4. Сладкий перчик промываем, режем на кубики, добавляем в кастрюлю к капусте и тушить 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мясо, приправляем гуляш из зайца молотым перцем и солью по вкусу.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша из зайца

Фото гуляша из зайца.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
acouc
acouc

Спасибо за угощение, буду пробовать

vasilevski_84
vasilevski_84

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tentoro1971
tentoro1971

Огромная благодарность вам,guzheva_80…))))

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Ну и красота гуляш из зайца!!!
Обязательно попробую сделать!

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гуляш из зайца.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

katarina80
katarina80

Сегодня проводила эксперимент: готовила гуляш из рыбы. Приятного аппетита!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

semam2004
semam2004

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sadxofte1997
sadxofte1997

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гуляш из зайца, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

entent
entent

Спасибо, будем тренироваться:)

uporee
uporee

Очень очень вкусно!
Делала гуляш из зайца накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Спасибо, замечательный рецептик, гуляш из зайца класс!