Рецепт от: guzheva_80
По вкусу заяц очень похож на кролика. Единственное - у него нет той нежности, какая присуща кроличьему мясу. Но мясо зайца тем не менее очень вкусное, а готовится оно практически так же, как кроличье.
Можно перед готовкой, чтобы уж наверняка, замочить мясо зайца в воде со столовым уксусом часа на 2-3. Но это по желанию.
Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.
Зайчатину промываем, просушиваем и рубим. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. На сковороде нагреваем растительное масло, и в течении двух минут обжариваем на нем чеснок и лук.
Добавляем куски зайчатины и обжариваем до коричнево-золотистого цвета. Вливаем вино и готовим три минуты. Солим, заливаем 800 мл бульончика (или воды) и тушим полчаса под крышкой.
Капусту вымываем, шинкуем, кладем в кастрюлю с мясом, добавляем остатки бульона и варим еще полчаса. Потом зайчатину выкладываем, кости удаляем, при необходимости нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Сладкий перчик промываем, режем на кубики, добавляем в кастрюлю к капусте и тушить 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мясо, приправляем гуляш из зайца молотым перцем и солью по вкусу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной гуляш. Должно быть вкусно.
Гуляш с гречкой
Гуляш
Гуляш из рыбы
Гуляш
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Огромная благодарность вам,guzheva_80…))))
Ну и красота гуляш из зайца!!!
Обязательно попробую сделать!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гуляш из зайца.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сегодня проводила эксперимент: готовила гуляш из рыбы. Приятного аппетита!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гуляш из зайца, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень очень вкусно!
Делала гуляш из зайца накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, замечательный рецептик, гуляш из зайца класс!
Гуляш из утки
Гуляш
Рыбный гуляш
Гуляш