Гуляш из свинины с вином

Рецепт от: Мерзликина Алла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Итальянская

При всем разнообразии вариантов приготовления гуляша, этот - один из лучших. Сочные кусочки мяса и много вкуснейшей подливки.

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из свинины. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 750-800 г свиной лопатки (окорока, постной грудинки, вырезки)
  • 2-3 луковицы (120-160 г)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 черешка или часть корня сельдерея (пастернака)
  • 2 некрупные моркови
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 120-150 мл красного столового вина
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа
  • по 2-3 щепотки орегано, базилика, розмарина
  • зелень по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление

  1. Мясо, предварительно промытое, промокаем-обтираем бумажными полотенцами до всей возможной сухости. Нарезаем кубиками по 20-25 мм. Присыпаем перцем, солью. В таком виде мясо можно поставить в холодильник, а готовить через несколько часов или сутки.

  2. Средним кубиком шинкуем лук. Морковь и сельдерей - крупными брусочками.

    гуляш из свинины с вином. Шаг 2
  3. Масло перекаливаем на самом сильном огне. Чтобы мясо хорошо обжарилось - выкладываем половину в 1 ряд, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты. Мясо стало светлым - перекладываем в посуду для тушения.

    гуляш из свинины с вином. Шаг 3
  4. Жарим оставшееся мясо, добавляем к первой порции. Вливаем вино, ставим свинину на огонь, 4-5 минут при кипении на среднем огне алкоголь выпаривается.

    гуляш из свинины с вином. Шаг 4
  5. Параллельно на той сковороде, где жарили мясо, на огне чуть больше среднего обжариваем лук и сельдерей.

    гуляш из свинины с вином. Шаг 5
  6. Добавляем к мясу. Посыпаем сухими приправами.

    гуляш из свинины с вином. Шаг 6
  7. В миске смешиваем томатную пасту, сахар с мукой и стаканом воды, выливаем в мясо. Соуса должно быть столько, чтобы он накрыл мясо. Кладем и морковь.

    гуляш из свинины с вином. Шаг 7
  8. Тушим, точнее, томим на самом малом огне под крышкой. Если мясо не размороженное, и мы правильно его обжарили - достаточно 20-30 минут. В конце добавляем раздавленные дольки чеснока, лавровый лист и зелень.

    гуляш из свинины с вином. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша из свинины с вином

Фото гуляша из свинины с вином.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
hedindof1973
hedindof1973

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

nelya75
nelya75

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Краснов Роза
Краснов Роза

Мерзликина, гуляш из свинины с вином - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

roza89
roza89

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Сегодня приготовила, получилось гуляш из свинины с вином не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

sachenok_91
sachenok_91

Гуляш из свинины с вином вкуснее чем суп-гуляш бограч?

seryogina_92
seryogina_92

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Мурылева Женя
Мурылева Женя

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

zelinskaya_86
zelinskaya_86

Мерзликина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

alkhimova_76
alkhimova_76

Пасибо тебе Мерзликина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.