Рецепт от: Мерзликина Алла
При всем разнообразии вариантов приготовления гуляша, этот - один из лучших. Сочные кусочки мяса и много вкуснейшей подливки.
Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из свинины. Очень даже ничего.
Мясо, предварительно промытое, промокаем-обтираем бумажными полотенцами до всей возможной сухости. Нарезаем кубиками по 20-25 мм. Присыпаем перцем, солью. В таком виде мясо можно поставить в холодильник, а готовить через несколько часов или сутки.
Средним кубиком шинкуем лук. Морковь и сельдерей - крупными брусочками.
Масло перекаливаем на самом сильном огне. Чтобы мясо хорошо обжарилось - выкладываем половину в 1 ряд, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты. Мясо стало светлым - перекладываем в посуду для тушения.
Жарим оставшееся мясо, добавляем к первой порции. Вливаем вино, ставим свинину на огонь, 4-5 минут при кипении на среднем огне алкоголь выпаривается.
Параллельно на той сковороде, где жарили мясо, на огне чуть больше среднего обжариваем лук и сельдерей.
Добавляем к мясу. Посыпаем сухими приправами.
В миске смешиваем томатную пасту, сахар с мукой и стаканом воды, выливаем в мясо. Соуса должно быть столько, чтобы он накрыл мясо. Кладем и морковь.
Тушим, точнее, томим на самом малом огне под крышкой. Если мясо не размороженное, и мы правильно его обжарили - достаточно 20-30 минут. В конце добавляем раздавленные дольки чеснока, лавровый лист и зелень.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-гуляш. Должно быть вкусно.
Грибной суп-гуляш
Гуляш
Гуляш с булгуром
Гуляш
Суп-гуляш Бограч
Гуляш
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мерзликина, гуляш из свинины с вином - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сегодня приготовила, получилось гуляш из свинины с вином не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Гуляш из свинины с вином вкуснее чем суп-гуляш бограч?
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мерзликина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Пасибо тебе Мерзликина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Гуляш из утки
Гуляш
Гуляш
Гуляш