Гуляш без томатной пасты

Рецепт от: golubchikova_91

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Мягкое мясо с густой подливой с овощами вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно!

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина — 600-700 г
  • Кабачок или цукини — 500 г
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец душистый горошек — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Тмин молотый — 0,5 ч.л.
  • Майоран — 2 Щепотки
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Цветной перец — 4-5 шт.

Приготовление

  1. Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками.

  2. Готовить будем в глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле. Перекладываем мясо в кастрюлю, добавим паприку, куркуму, перец чили, черный перец и пару щепоток соли, перемешаем. Добавим столовую ложку масла.

    гуляш без томатной пасты. Шаг 2
  3. И слегка обжарим.

    гуляш без томатной пасты. Шаг 3
  4. Теперь добавим к мясу 3 стакана воды, лавровый лист, душистый перец, перец цветной. Доводим до кипения.

    гуляш без томатной пасты. Шаг 4
  5. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим около часа.

    гуляш без томатной пасты. Шаг 5
  6. Очистим болгарский перец и нарежем небольшими кубиками. Слегка обжарим его на растительном масле.

    гуляш без томатной пасты. Шаг 6
  7. Кабачки очищаем от кожуры, если она жесткая. Если молодая и мягкая, оставляем. Нарезаем кабачки кубиками.

    гуляш без томатной пасты. Шаг 7
  8. И отправим к перцу на сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20.

    гуляш без томатной пасты. Шаг 8
  9. Перекладываем овощи к мясу, тушим все вместе минут 7-8 после закипания.

    гуляш без томатной пасты. Шаг 9
  10. Муку размешайте с небольшим количеством воды и вылейте в в гуляш, не забывая его при этом перемешивать. Добавляем сухой майоран, соль, тмин

    гуляш без томатной пасты. Шаг 10
  11. После закипания пробуем гуляш, добавляем по вкусу соль.

    гуляш без томатной пасты. Шаг 11
  12. Вот и все, можно подавать блюдо к столу с любым гарниром.

    гуляш без томатной пасты. Шаг 12

На заметку

Хотите приготовить вкусный гуляш с густой подливой, но без томатной пасты? Нет ничего проще, вместо нее мы добавим яркие овощи, и гуляш получится отменным. В этом рецепте рассказано и показано, как приготовить гуляш без томатной пасты. Специи вы можете выбрать свои любимые, но паприку и куркуму я советую добавлять обязательно.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша без томатной пасты

Фото гуляша без томатной пасты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Юська Рассказова
Юська Рассказова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Бадун Юта
Бадун Юта

Вот сейчас по Вашему рецепту, golubchikova_91, делаю это чудо чудное;)

killorin
killorin

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею гуляша без томатной пасты.

chekurova_90
chekurova_90

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

sinselyu
sinselyu

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гуляш без томатной пасты для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

hendedon1984
hendedon1984

У девочек встречала похожие рецепты: гуляш из сердца.

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Улья Шарова
Улья Шарова

Спасибочки :)

Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Спасибо, golubchikova_91!

elizaveta98
elizaveta98

А реально это кто-нибудь готовил?