Гуляш из сердца

Рецепт от: Люда Грибоедова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сердце — 500 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясной бульон или кипяченая вода — 1 стак.

Приготовление

  1. Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще. Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи. Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.

  2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. 4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. 5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу. 6. Говядину также выложите в кастрюлю. 7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса. К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш с булгуром. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша из сердца

Фото гуляша из сердца.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kristina
kristina

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

upofas
upofas

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Веселова Марта
Веселова Марта

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гуляш из сердца для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Красив, спасибо. А я в гуляш из говяжьего сердца делала.

seladl
seladl

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Алена Шлеева
Алена Шлеева

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить гуляш из сердца,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Марчук Даша
Марчук Даша

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гуляш из сердца.

vita71
vita71

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Люда за прекрасный рецепт!