Рецепт от: Люда Грибоедова
Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.
Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.
Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще. Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи. Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. 4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. 5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу. 6. Говядину также выложите в кастрюлю. 7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса. К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш с булгуром. Должно быть вкусно.
Фото гуляша из сердца.
Гуляш с гречкой
Гуляш
Гуляш из рыбы
Гуляш
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гуляш из сердца для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Красив, спасибо. А я в гуляш из говяжьего сердца делала.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить гуляш из сердца,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гуляш из сердца.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Люда за прекрасный рецепт!
Гуляш из утки
Гуляш
Рыбный гуляш
Гуляш