Рецепт от: konashuk_82
Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированных шампиньонов. Очень даже ничего.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Выложить их на разогретую сухую сковороду, накрыть крышкой.
Через пару минут грибы дадут сок, поэтому масло добавлять необязательно.
Шампиньоны тушат в собственном соку 10 минут.
Измельчить луковицу, добавить на сковороду.
Все перемешать, тушить пока лук не станет прозрачным.
Посолить и поперчить, добавить травы по вкусу: орегано, базилик, петрушку.
Влить на сковороду сливки, перемешать.
Посыпать мускатным орехом.
Тушить грибы в соусе, пока он немного не загустеет.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить его к соусу.
На несколько минут прибавить огонь, чтобы сыр полностью расплавился.
Заключительный этап - добавление столовой ложки лимонного сока.
Благодаря сливкам соус получается нежным, а лимонный сок придает ему кислинку.
Фото шампиньонов в сливочном соусе выглядит весьма аппетитно.
Это блюдо лучше всего подойдет для праздничного стола.
Понадобятся ингредиенты:
Лук измельчить и обжарить на сковороде в сливочном масле до прозрачности.
Добавить к нему предварительно нарезанные пластинками шампиньоны.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.
В это время готовится соус.
Сливки смешивают с белым вином, добавляют немного соли.
Шампиньоны посыпают приправами по вкусу.
Соус выливают на сковороду, все перемешивают, и тушат еще 10 минут до полной готовности.
Если соус получается слишком жидкий, в него нужно добавить предварительно обжаренную муку.
Она обжаривается до золотистого цвета на сухой сковороде без масла.
Важно засыпать муку постепенно, и постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки.
Шампиньоны в сливочном соусе подают к гарниру из картофеля, спагетти, отварному рису.
Также их употребляют с овощами.
Если соус получился слишком густой - грибы можно использовать как намазку для бутербродов.
Чтобы они получились вкуснее, хлеб лучше обжарить.
Шампиньоны в сливочном соусе можно приготовить разными способами. Один из них подойдет для праздничного стола, другой - в качестве блюда на каждый день
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шампиньоны. Должно быть вкусно.
Шампиньоны на шпажках
Грибы
Шампиньоны с окороком
Грибы
Комментарии к рецепту
Сделала шампиньоны в сливочном соусе всё было очень вкусно отличный рецептик
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Konashuk_82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
А у меня шампиньоны в сливочном соусе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
konashuk_82, спасибо за рецептик!!!
Konashuk_82…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шампиньоны в сливочном соусе на его работу, чтобы всем похвастаться.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила шампиньоны в томатно-чесночном соусе, мужу очень понравилось.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо большое за рецепт шампиньонов в сливочном соусе, konashuk_82.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Приготовила шампиньоны в сливочном соусе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Шампиньоны в сметане
Грибы
Жареные шампиньоны
Грибы