Фаршированные шампиньоны

Рецепт от: uredlalas

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Авторская

Если вы являетесь поклонником блюд из грибов, тогда эта потрясающая закуска обязательно вам понравится. Оригинально поданные шампиньоны приведут вас в восторг. Каких только блюд из них не готовят! А всё потому, что эти грибы отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой и другими вкусностями. Поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт фаршированных шампиньонов, чтобы вы смогли оценить их универсальность.

Кстати, маленький лайфхак для тех, кто собирается приготовить шампиньоны. Эти грибы содержат большое количество воды, поэтому подготовить их следует специальным образом. Не стоит долго мыть шампиньоны, лучше очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под струей холодной воды.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт шампиньонов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Шампиньоны 10 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Сыр фета 60 г
  • Сметана 4 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Твердый сыр 0,5 стак.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте шампиньоны. C помощью острого ножа или рукой удалите ножки грибов, чтобы остались одни шляпки. Обжарьте их на растительном масле.

  2. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите шляпки грибов отверстиями вверх.

  3. Нарежьте куриное филе кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте курицу.

  4. Ножки грибов измельчите, добавьте к курице и жарьте еще 5 минут, помешивая.

  5. В сметану добавьте муку, перемешайте и отправьте в сковороду с мясом. Посолите, поперчите по вкусу.

  6. Уменьшите огонь и тушите 8 минут, пока не загустеет. Дайте начинке остыть.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  8. Натрите фету, измельчите петрушку и смешайте с начинкой из курицы и грибных ножек.

  9. Наполните шляпки грибов начинкой, сверху посыпьте тертым твердым сыром.

  10. Запекайте в духовке 15 минут.

На заметку

Шампиньоны, фаршированные сыром фета и куриным мясом, готовы. Подавайте их с ломтиками бородинского хлеба!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шампиньоны фаршированные. Должно быть вкусно.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Фото фаршированных шампиньонов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Марчук Даша
Марчук Даша

Спасибо за шедевры!!!

liza
liza

Спасибо, uredlalas за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

endongot
endongot

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

valya
valya

Сегодня приготовила фаршированные шампиньоны…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lintili
lintili

Очень очень вкусно получилось!!!

ungat
ungat

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tediero
tediero

Привет всем, случайно узнала о фаршированных шампиньонах с курицей и луком, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

paramonova_70
paramonova_70

Спасибо, uredlalas!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

angindi1977
angindi1977

Ух ты! Как красиво и просто!