Грибы закусочные

Рецепт от: tanyusha77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 260 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Грибы закусочные - это просто идеальная закусочка под крепкие напитки для праздничного стола. У нас закусочные грибы шампиньоны - это обязательный компонент традиционного новогоднего застолья.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в маринаторе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло подсолнечное — 1/2 стак.
  • Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление

  1. Итак, вот все необходимые для приготовления закуски ингредиенты.

  2. Грибочки моем и, в зависимости от их размера, разрезаем на половинки или четвертинки. В итоге кусочки должны быть такого размера, чтобы ими было удобно закусывать.

    грибы закусочные. Шаг 2
  3. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

    грибы закусочные. Шаг 3
  4. В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем туда все ингредиенты, кроме уксуса и большой порции растительного масла. Обжариваем буквально 2-3 минуты.

    грибы закусочные. Шаг 4
  5. Затем вливаем в сковороду масло.

    грибы закусочные. Шаг 5
  6. ...и уксус.

    грибы закусочные. Шаг 6
  7. Доводим содержимое сковороды до кипения.

    грибы закусочные. Шаг 7
  8. Как закипит - накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума.

    грибы закусочные. Шаг 8
  9. Тушим под крышкой примерно 5-6 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

    грибы закусочные. Шаг 9
  10. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник часика на 3-4.

    грибы закусочные. Шаг 10
  11. Постоявшие несколько часов в холодильнике грибочки готовы к употреблению. Приятного аппетита!:)

    грибы закусочные. Шаг 11

На заметку

Закусочные грибы - это блюдо, написание рецепта которого занимает гораздо больше времени, чем само приготовление:) Закуска на раз-два, однако какой фурор она производит на столе - вы не можете себе представить! У нас закусочные грибы обязательно присутствуют на любом застолье, где пьются крепкие спиртные напитки. По опыту знаю, что грибочки под водочку уходят замечательно и очень быстро, поэтому всегда готовлю большие порции. И если в начале застолья на закуску идет все подряд - салаты, горячие блюда, то в конце застолья - одни лишь грибочки не надоедают:) По этой причине закусочные грибы особенно актуальны для новогоднего марафона праздников. Рекомендую!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.

Рецепт грибов закусочных

Фото грибов закусочных.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
petunova_71
petunova_71

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tanyusha77!!!

vargamyan_87
vargamyan_87

Делала грибы закусочные уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

borisov_82
borisov_82

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ressur
ressur

Девочки, грибы закусочные — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tutant1995
tutant1995

Уже второй раз грибы закусочные делаю.
Просто восхитительно.

Громов Мая
Громов Мая

Какая вкусняшка!

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Рекомендую vkusnoprigotovim.ru/goryachee/griby/shampinyony-zakusochnye-sinkhronnoe-plavanie - блюдо на высшем уровне.

klochko_92
klochko_92

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Боговская Рита
Боговская Рита

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт грибов закусочных меня выручил!