Грибы фаршированные

Рецепт от: Юлечка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская

Фаршированные шампиньоны двумя видами начинки.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт сыроедческих грибов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • #большие шампиньоны 16 шт.
  • сыр 50 гр

Начинка № 1

  • картофель 3 шт.
  • твердый сыр 100 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 2 ст.л.

Начинка № 2

  • брынза или фета 200 гр
  • твердый сыр 100 гр
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло сливочное 25 гр.

Приготовление

  1. Грибы промыть, удалить ножку и очистить внутреннюю часть шляпки.

    грибы фаршированные. Шаг 2
  2. Весь сыр натереть на мелкой терке.

    грибы фаршированные. Шаг 3
  3. Готовим начинку №1.

  4. Картофель отварить. Охладить.

    грибы фаршированные. Шаг 5
  5. Натереть на мелкой терке.

    грибы фаршированные. Шаг 6
  6. В одной миске смешать картофель, 100 г тертого сыра, сметану и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

    грибы фаршированные. Шаг 7
  7. Начинить полученной смесью половину грибных шляпок.

    грибы фаршированные. Шаг 8
  8. Готовим начинку №2.

  9. Лук мелко нарезать.

    грибы фаршированные. Шаг 10
  10. Ножки от грибов также мелко нарезать.

    грибы фаршированные. Шаг 11
  11. Фету размять вилкой. Если вы используете брынзу, то натрите ее на мелкой терке.

    грибы фаршированные. Шаг 12
  12. На сковороде растопить сливочное масло.

    грибы фаршированные. Шаг 13
  13. Лук обжарить 2-3 минуты.

    грибы фаршированные. Шаг 14
  14. Добавить нарезанные ножки грибов, перемешать с луком и жарить еще 10 минут. После этого снять с плиты и дать немого остыть.

    грибы фаршированные. Шаг 15
  15. Лук с грибами соединить с фетой, сыром и сметаной.

    грибы фаршированные. Шаг 16
  16. Перемешать.

    грибы фаршированные. Шаг 17
  17. Выложить начинку в грибные шляпки.

    грибы фаршированные. Шаг 18
  18. Вложить все грибочки в большую форму и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке 35 минут при температуре 200°C.

    грибы фаршированные. Шаг 19
  19. Приятного аппетита!

    грибы фаршированные. Шаг 20

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы, фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт грибов фаршированных

Фото грибов фаршированных.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sinselyu
sinselyu

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

aleksandra90
aleksandra90

Вкусно, красиво и незатратно!!!

valya
valya

Юлечка, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

entent
entent

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

estesus
estesus

грибы закусочные - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

tasha81
tasha81

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

catedes
catedes

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tata
tata

Фантастика!!!
Спасибо огромное за грибы фаршированные!

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lyudochka72
lyudochka72

Как это должно быть вкусно!!!!