Грибы тандури

Рецепт от: oficera1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в маринаторе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Шампиньоны - 500-600 г
  • Йогурт - 250-300 мл
  • Перец красный молотый - 1.5- 2 ч.л.
  • Гарам масала - 3 ст.л.
  • Корень имбиря - 5 см
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Кардамон молотый - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 шт. (сок - по вкусу)

Приготовление

  1. Грибы тандури - популярное блюдо индийской кухни, а также простой способ приготовить потрясающе вкусные грибы в духовке, на мангале или гриле.

  2. Все, что нужно сделать - замариновать грибы в пряном маринаде, а затем запечь. Все просто и без заморочек - йогурт или кефир в качестве основы маринада, немного лимонного сока, чеснока и сочетание теплых специй: имбиря, острого перца, кардамона и приправы гарам масала.

  3. В процессе маринования грибы, словно губка, впитывают в себя весь потрясающий вкус, ароматы и краски маринада. Обжариваясь, они аппетитно подрумяниваются, но остаются очень сочными и нежными.

  4. Вкус и аромат получаются потрясающими - яркими, пряными, насыщенными. Признаюсь, вкуснее грибов мне пробовать не доводилось. В качестве закуски или основного блюда, в праздники и в будни, приготовленные на костре или в духовке - грибы тандури неизменно радуют великолепными ароматом и вкусом и всегда оказываются в центре внимания.

  5. Я фанат этого блюда и могу рассказывать о нем часами, но лучше попробуйте сами! Если вам нравится яркая пряная еда и будоражащее сочетание специй во вкусе уверена, вы влюбитесь в это яркое и вкусное блюдо с первого кусочка!

  6. Подготовьте ингредиенты по списку.

    грибы тандури. Шаг 6
  7. Грибы вымойте и обсушите.

    грибы тандури. Шаг 7
  8. Приготовьте маринад. Отмерьте йогурт и добавьте специи: молотый кардамон, красный перец, соль и приправу гарам масала.

  9. Вместо йогурта можно использовать кефир (пожирней и погуще) или сочетание кефира и сметаны. Если нет кардамона в порошке - разотрите семена из 7-12 коробочек кардамона, в зависимости от их размера и интенсивности вкуса. Для наилучшего результата приготовьте приправу гарам масла в домашних условиях или прогрейте на сухой сковороде готовую смесь несколько секунд, пока аромат специй не станет интенсивным.

    грибы тандури. Шаг 9
  10. Добавьте натертый корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте и добавьте сок лимона.

  11. Попробуйте маринад на вкус он должен быть с кислинкой, в меру острым, соленым и очень пряным. При необходимости подкорректируйте количество специй по своему вкусу. Этом маринад также очень хорошо подходит к курице.

    грибы тандури. Шаг 11
  12. Поместите грибы в маринад и тщательно перемешайте.

    грибы тандури. Шаг 12
  13. Герметично закройте форму и поместите грибы в холодильник. В идеале мариновать грибы нужно 24 часа, минимум - 8-12 часов. За время маринования несколько раз перемешайте смесь.

    грибы тандури. Шаг 13
  14. За полчаса до приготовления: достаньте грибы из холодильника, чтобы они согрелись, и замочите деревянные шпажки (шампуры) в воде.

  15. Насадите грибы на шпажки, окунув предварительно в маринад. Маринад получается достаточно густым и обволакивает грибы плотным слоем.

    грибы тандури. Шаг 15
  16. Обжарьте грибы тандури на мангале или гриле 15-20 минут, до золотистого цвета. Или запеките грибы в духовке, разогретой до максимальной температуры, 10-15 минут.

    грибы тандури. Шаг 16
  17. Подавайте блюдо горячим.

    грибы тандури. Шаг 17
  18. Грибы тандури готовы! Приятного аппетита!

    грибы тандури. Шаг 18

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.

Рецепт грибов тандури

Фото грибов тандури.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
katarina
katarina

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

datsenko_89
datsenko_89

Oficera1988, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alotea1982
alotea1982

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Бахарев Лиза
Бахарев Лиза

Попробуйте приготовить грибы закусочные, там все по шагам расписано.

Заславец Алена
Заславец Алена

Вот это да! Какой красивый рецептик грибов тандури! А вкусный и простой!

Хманова София
Хманова София

Ой, соскучилась что-то по грибам тандури.
Приготовлю завтра)

rasce
rasce

Мы тоже недавно первый раз делали грибы тандури. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

soteseds2000
soteseds2000

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ussosedit
ussosedit

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!