Рецепт от: Завгороднева Анюта
Нигде ты еще не видела такое интересное блюдо из свеклы. Порадуй мужа!
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт грузинской долмы. Очень даже ничего.
Всем вам хорошо знакомо русское национальное блюдо - голубцы. У каждой хозяйки наверняка имеется не один способ приготовления этой вкусной еды. В разных странах также существует множество разновидностей этого блюда. Например, в Азербайджане домашние хозяйки готовят долму. Как? Об этом, как это сделать, мы расскажем вам в этом кулинарном рецепте азербайджанской кухни.
Для приготовления долмы нам потребуется полкило свежего мяса молодого барашка. Баранину и лук нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Добавить сюда тщательно промытый рис и мелко нашинкованную кинзу. Все это посолить и перемешать. Затем сливочное масло размягчить и добавить в фарш. Снова все тщательно перемешать.
Промыть листья свеклы. В центр каждого свекольного листа положить получившуюся начинку из расчета в среднем по 25 г на каждую долму. Листья завернуть и аккуратно положить в кастрюлю. Влить туда стакан воды. Тушить в течение получаса на умеренном огне. При подаче на стол свекольную долму можно посыпать толченой корицей или сухой мятой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную долму. Должно быть вкусно.
Долма по-армянски
Голубцы
Долма с бараниной
Голубцы
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Огромное Вам спасибо!!!
свекольная долма — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Хороший рецепт!!!
Приготовила свекольную долму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Заприметила новый рецепт долмы в мультиварке, но вот еще руки не дошли.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свекольная долма-это моя мечта!)))
Как красиво!
Завгороднева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за информацию!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свекольную долму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
А я всегда готовлю с Завгороднева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Долма 3 сестрицы
Голубцы
Ленивая долма
Голубцы