Рецепт от: uredlalas
Это блюдо украсит Ваш праздничный стол, а вкус покорит гостей!
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт грузинской долмы. Очень даже ничего.
Мясо баранины вместо с луком и курдюком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и воду, ставим на огонь. воды добавляем совсем немного. К тому времени перец промыть, срезать около плодоножки в виде крышечки и удалить семена, подсолить. С помидорами поступить аналогично перцу. Мякоть помидоров добавить к мясу вместе с базиликом и обжарить.
В баклажанах сделать надрез, чуток отварить, обжарить, посолить и поперчить. Другие овощи тоже посолить. Наполнить фаршем. Отдельно нарезаем помидорчики. Фаршированные овощи уложить в жаровню, сверху добавить топленое масло, 0,5 стакана воды и базилик. поставить на медленный огонь на 30-40 мин
Подают долму с соусом из мацони и чеснока.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую долму в виноградных листьях. Должно быть вкусно.
Фото долмы 3 сестрицы.
Долма с бараниной
Голубцы
Свекольная долма
Голубцы
Ленивая долма
Голубцы
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик долмы 3 сестрицы больше стало.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо!!!
долма 3 сестрицы СУПЕР!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для долмы в мультиварке.
Uredlalas, замечательный рецепт долмы 3 сестрицы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Овощная долма
Голубцы
Долма
Голубцы