Долма в мультиварке

Рецепт от: raftopulo_93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт грузинской долмы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • 700-800 г фарша из говядины / баранины
  • 1 мультистак. сметаны
  • 1/2 мультистак. риса
  • виноградные листья
  • специи
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Залить листья винограда кипятком, дать постоять полчаса, промыть рис, готовый фарш смешать с рисом, приправить специями, посолить, влить чуть воды.

  2. Срезать у листьев основание, завернуть в них фарш конвертиками, переложить в мультиварку, немного посолить, придавить грузом, залить до половины водой.

  3. Долма в мультиварке готовится на режиме Тушение полтора часа.

  4. Приготовить в блендере из сметаны, зелени и чеснока соус, разложить готовую долму по тарелкам, подать с соусом, посыпать измельченной зеленью, по желанию можно тушить не в воде, а в соусе, для блюда вместо свежих листьев можно использовать заготовленные впрок соленые или квашеные листья винограда.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную долму. Должно быть вкусно.

Рецепт долмы в мультиварке

Фото долмы в мультиварке.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

oltompid
oltompid

Это было превосходно...
чуть долму в мультиварке вместе с пальцами не слопала)

zoya81
zoya81

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

shapka_97
shapka_97

Несу свеженькое! Рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/golubtsy/svekolnaya-dolma, обязательно к ознакомлению).

tanechka99
tanechka99

Обязательно сделаю, спасибо!

Дария Макаренко
Дария Макаренко

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Гензур Настенок
Гензур Настенок

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

dobraya_74
dobraya_74

Вот это да! Какой красивый рецептик долмы в мультиварке! А вкусный и простой!