Рецепт от: dyomina_85
В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт грузинской долмы. Очень даже ничего.
Укроп и мяту измельчаем.
Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.
Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.
Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.
Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем виде, но долма вкусная и холодная! Хорошего вам дня!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную долму. Должно быть вкусно.
Долма с бараниной
Голубцы
Свекольная долма
Голубцы
Комментарии к рецепту
Это не долма из баклажанов по-азербайджански, это просто бомба!!!
Я готовила долма из баклажанов по-азербайджански на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне долма из баклажанов по-азербайджански даже гости заказывают!!
Спасибо за рецепт!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с долмой из баклажанов по-азербайджански много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже долма из баклажанов по-азербайджански получается здорово!
Попробуйте приготовить vkusnoprigotovim.ru/goryachee/golubtsy/dolma-v-multivarke, там все по шагам расписано.
Кому посчастливилось отведать долму из баклажанов по-азербайджански — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо большое за рецепт долмы из баклажанов по-азербайджански, dyomina_85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Долма 3 сестрицы
Голубцы
Ленивая долма
Голубцы