Рецепт от: Анна
Попробуй и тебе обязательно понравится.
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы в виноградных листьях. Очень даже ничего.
Я обычно мариную виноградные листья сама. Для этого я их мою, укладываю в кастрюлю и заливаю холодным рассолом. Сверху прямо на листья кладу чистую тарелку, а на нее банку с водой (такой своеобразный пресс). Через 2-3 часа вынимаю листья из рассола, заливаю кипятком и даю настояться еще 40 минут.
Теперь можно приступать к приготовлению долмы.
Сливаю отвар в миску. Чищу и мелко режу лук и зелень, перемешиваю с мясным фаршем и хорошо разминаю руками. Фарш должен получиться гладким, однородным. Приправляю солью, перцем, добавляю оливковое масло и небольшое количество воды. Еще раз тщательно вымешиваю фарш.
На разделочной доске выкладываю виноградные листья гладкой стороной вниз. Выкладываю по ложке фарша на каждый листик и заворачиваю конвертиком.
В кастрюлю с толстым дном плотно укладываю конвертики и заливаю небольшим количеством отвара. Довожу долму до кипения и тушу на среднем огне около 30 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную долму. Должно быть вкусно.
Долма с бараниной
Голубцы
Свекольная долма
Голубцы
Комментарии к рецепту
Анна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Все понятно и наглядно в рецепте грузинской долмы.
Готовить с Анна одно удовольствие!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грузинской долмы!
10++++++
Это моя оценка.
Сейчас пойду готовить)))
Мы тоже недавно первый раз делали грузинскую долму.
Яхууу)))наконец то закончила грузинскую долму!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сегодня приготовила впервые долму в мультиварке. Низкий поклон автору рецепта.
Долма 3 сестрицы
Голубцы
Ленивая долма
Голубцы