Рецепт от: coreriste
Когда не хочется возится можно сделать и так. Вкус от этого только выигрывает.
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы из маринованных листьев. Очень даже ничего.
Виноградные листья залить кипятком и оставить на пять минут. Затем воду слить и срезать толтсые стебельки у основания.
Лук мелко порубить или измельчить в блендере.
Рис отварить до полуготовности, слить воду и хорошо промыть. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Добавить специи. Все хорошо перемешать.
Смешать кефир и яйца. Немного посолить. С солью аккуратней так как начинка у нас уже соленая.
Дно формы смазать растительным маслом. Выложить слой виноградных листьев.
На листья выложить начинку слоем примерно 1 см и разровнять. Полить немного кефирной болтушкой. Опять слой листьев, затем фарш и поливаем болтушкой. Еще слой листьев и слой фарша. Выливаем оставшуюся кефирную смесь, закрываем листьями.
Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 40 минут.
Достаем из духовки. наша ленивая долма готова.
Разрезаем на порции и подаем с овощами и соусами. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грузинскую долму. Должно быть вкусно.
Долма с бараниной
Голубцы
Свекольная долма
Голубцы
Долма 3 сестрицы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Coreriste, рецепт ленивой долмы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за удивительные рецепты!
Супер задумка - буду заглядывать!
Ленивая долма выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Буду смело готовить ленивую долму на праздники!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Рецепт в закладки, также как и долма в мультиварке vkusnoprigotovim.ru/goryachee/golubtsy/dolma-v-multivarke.
Офигенно вкусно получается ленивую долму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Овощная долма
Голубцы
Долма
Голубцы