Рецепт от: touserond
Долма из маринованных листьев блюдо восточной традиционной кухни. Ближайшими родственниками долмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, долму готовят из маринованных листьев и чаще всего виноградных. Рецепт маринования таких листьев в домашних условиях вы можете найти на нашем сайте. Также можно встретить уже замаринованные виноградные листья в банках, которые продаются в магазинах. Для маринования используют только самые лучшие крупные и молодые листья винограда.
Пошаговый рецепт приготовления долмы из маринованных листьев винограда представлен с фото чуть ниже и в нем подробно описан каждый этап процесса создания этого уникального восточного блюда. В качестве начинки мы будем использовать сочный и сытный индюшиный фарш, который лучше всего приготовить самостоятельно. Также мы запечем наше блюдо в микроволновой печи со специальной овощной прослойкой. Во время запекания сок томатов и моркови хорошо пропитает листья винограда и мясные рулеты, сделав их еще вкуснее. Приступим к приготовлению долмы с фаршем из виноградных маринованных листьев на ужин.
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт грузинской долмы. Очень даже ничего.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления долмы из маринованных листьев винограда.
Листья винограда вы можете приобрести уже готовые или замариновать самостоятельно по нашему рецепту, который также представлен на сайте. Извлекаем маринованные листья из банки, расправляем их и отставляем в сторону.
Филе индюшатины пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем натертый на самую мелкую терку репчатый лук. Тщательно промываем указанное количество риса, сушим и высыпаем его к мясу. Добавляем в миску специи по желанию, соль с перцем по вкусу и выдавливаем через пресс один зубчик чеснока. Тщательно вымешиваем фарш для долмы.
В отдельную глубокую миску натираем на крупной терке промытую морковь, туда же добавляем крупно нарезанные зубчики оставшегося чеснока. Помидоры промываем, нарезаем кольцами и добавляем к моркови. Тщательно вымешиваем ингредиенты.
Выкладываем на разделочную доску первый виноградный лист.
Кладем столовую ложку фарша на верх листа.
Заворачиваем края листа, а потом сворачиваем его рулетом.
Все приготовленные рулеты плотно складываем в глубокую миску.
Выкладываем поверх рулетов всю приготовленную ранее овощную заправку из помидоров, моркови и чеснока.
Масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх овощей.
Оставшиеся виноградные листья укладываем плотным слоем поверх всех рулетов и измельченных овощей, накрываем крышкой. Отправляем наше блюдо в микроволновую печь и готовим в комбинированном режиме в течение 20 минут. Затем добавляем немного воды и готовим еще столько же.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со сметаной. Долма из маринованных виноградных листьев готова.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную долму. Должно быть вкусно.
Долма по-армянски
Голубцы
Долма с бараниной
Голубцы
Свекольная долма
Голубцы
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт долмы из маринованных листьев!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт, touserond.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Долма из маринованных листьев конечно на любителя.
Но понравилось.
Готовила долму в мультиварке, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вкусно
Ленивая долма
Голубцы
Долма
Голубцы