Долма из маринованных листьев

Рецепт от: touserond

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Авторская

Долма из маринованных листьев блюдо восточной традиционной кухни. Ближайшими родственниками долмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, долму готовят из маринованных листьев и чаще всего виноградных. Рецепт маринования таких листьев в домашних условиях вы можете найти на нашем сайте. Также можно встретить уже замаринованные виноградные листья в банках, которые продаются в магазинах. Для маринования используют только самые лучшие крупные и молодые листья винограда.

Пошаговый рецепт приготовления долмы из маринованных листьев винограда представлен с фото чуть ниже и в нем подробно описан каждый этап процесса создания этого уникального восточного блюда. В качестве начинки мы будем использовать сочный и сытный индюшиный фарш, который лучше всего приготовить самостоятельно. Также мы запечем наше блюдо в микроволновой печи со специальной овощной прослойкой. Во время запекания сок томатов и моркови хорошо пропитает листья винограда и мясные рулеты, сделав их еще вкуснее. Приступим к приготовлению долмы с фаршем из виноградных маринованных листьев на ужин.

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт грузинской долмы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш из мяса индейки 400 г
  • Крупа рис 1/3 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 3-4 небольших шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Консервированные виноградные листья 1 банка
  • Специи и приправы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления долмы из маринованных листьев винограда.

  2. Листья винограда вы можете приобрести уже готовые или замариновать самостоятельно по нашему рецепту, который также представлен на сайте. Извлекаем маринованные листья из банки, расправляем их и отставляем в сторону.

    долма из маринованных листьев. Шаг 2
  3. Филе индюшатины пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем натертый на самую мелкую терку репчатый лук. Тщательно промываем указанное количество риса, сушим и высыпаем его к мясу. Добавляем в миску специи по желанию, соль с перцем по вкусу и выдавливаем через пресс один зубчик чеснока. Тщательно вымешиваем фарш для долмы.

    долма из маринованных листьев. Шаг 3
  4. В отдельную глубокую миску натираем на крупной терке промытую морковь, туда же добавляем крупно нарезанные зубчики оставшегося чеснока. Помидоры промываем, нарезаем кольцами и добавляем к моркови. Тщательно вымешиваем ингредиенты.

    долма из маринованных листьев. Шаг 4
  5. Выкладываем на разделочную доску первый виноградный лист.

    долма из маринованных листьев. Шаг 5
  6. Кладем столовую ложку фарша на верх листа.

    долма из маринованных листьев. Шаг 6
  7. Заворачиваем края листа, а потом сворачиваем его рулетом.

    долма из маринованных листьев. Шаг 7
  8. Все приготовленные рулеты плотно складываем в глубокую миску.

    долма из маринованных листьев. Шаг 8
  9. Выкладываем поверх рулетов всю приготовленную ранее овощную заправку из помидоров, моркови и чеснока.

    долма из маринованных листьев. Шаг 9
  10. Масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх овощей.

    долма из маринованных листьев. Шаг 10
  11. Оставшиеся виноградные листья укладываем плотным слоем поверх всех рулетов и измельченных овощей, накрываем крышкой. Отправляем наше блюдо в микроволновую печь и готовим в комбинированном режиме в течение 20 минут. Затем добавляем немного воды и готовим еще столько же.

    долма из маринованных листьев. Шаг 11
  12. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со сметаной. Долма из маринованных виноградных листьев готова.Приятного аппетита!

    долма из маринованных листьев. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную долму. Должно быть вкусно.

Рецепт долмы из маринованных листьев

Фото долмы из маринованных листьев.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Дапшене Дина
Дапшене Дина

Потрясающий рецепт долмы из маринованных листьев!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Бахарев Лиза
Бахарев Лиза

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Анна Ворожко
Анна Ворожко

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

panfyorova_86
panfyorova_86

Спасибо большое за рецепт, touserond.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Долма из маринованных листьев конечно на любителя.
Но понравилось.

imistom2000
imistom2000

Готовила долму в мультиварке, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

opryshko_77
opryshko_77

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

teriortal
teriortal

Вкусно