Рецепт от: eugenia
Одно из самых традиционных блюд армянской кухни. Готовится по праздникам, и почти все хозяйки готовят долму на Новый Год
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт грузинской долмы. Очень даже ничего.
У нас дома долма подается с мацони. Иногда в мацони добавляется 2-3 зубчика чеснока (на любителя).
Взять виноградный листик и положить на середину немного фарша. Аккуратно скрутить. Должен получится сверток длиной приблизительно 4-5 см. Положить в кастрюлю. У моей мамы я научилась выкладывать долму по диаметру кастрюли, очень удобно. Когда все свертки готовы, кладем на долму тарелку, заливаем и ставим на огонь. Варить до готовности (примерно 30 мин)
Приготовить фарш: смешать рубленное мясо, рис, мелко нарезанную зелень и головку лука. Поперчить и посолить.
сложить виноградные листики на 10-15 мин в горячую подсоленную воду. После разделить листики друг от друга и разгладить.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную долму. Должно быть вкусно.
Долма с бараниной
Голубцы
Свекольная долма
Голубцы
Долма 3 сестрицы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница долмы с виноградными листиками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне долмы с виноградными листиками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Eugenia вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Eugenia! Спасибо за рецепт!
долму с виноградными листиками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Обязательно приготовлю!
eugenia, спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Хочу рассказать о долме в мультиварке, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Какая у Вас Фантазия!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Круто
Ленивая долма
Голубцы
Долма
Голубцы