Рецепт от: Анна
Хочу предложить вам еще один рецепт голубцов из пекинской капусты. На Камеленте уже есть похожие рецепты Ириши "Любимые голубцы" и Ольки "Голубцы из пекинской капусты". В моем рецепте используется фарш из индейки без добавления риса, а соус я приготовила томатный с овощами. Голубцы, я бы сказала, вышли диетическими. Но при этом очень вкусными и сочными. Начинка получилась нежная благодаря добавлению овощей. Итак приступим.
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых голубцов. Очень даже ничего.
Для фарша филе индейки измельчаем в блендере.
Морковь и лук чистим, и также измельчаем при помощи блендера. Либо можно морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.
Смешиваем индейку и овощи, добавляем соль, перец по вкусу. Также я добавила примерно 100-150 мл воды, потому что фарш получился очень густой. Фарш тщательно перемешиваем.
Подготовим капустные листья. Сначала отделяем листья от кочана и хорошо их промываем. Затем необходимо вскипятить воду в широкой кастрюле, добавить немного соли. Кастрюлю снять с огня. И опустить листья в горячую воду на 3-5 минут. Затем достать их и дать стечь воде. Благодаря такой обработке листья немного размягчаются и их легче свернуть.
Обрезаем основание листа и уплотненные места, как показано на фото.
Берем немного фарша, выкладываем его на край капустного листа.
Формируем голубец. Поступаем так же с остальным фаршем и капустными листьями.
Укладываем подготовленные голубцы в жаропрочную форму. И нагреваем духовку до 180 градусов. Высокую температуру делать не нужно, иначе голубцы могут подгореть.
Тем временем, подготовим соус. Красный болгарский перец и сельдерей нарежем на небольшие кусочки.
В разогретый небольшой сотейник или кастрюлю наливаем 1 ст. л. оливкового масла. Опускаем в него перец и сельдерей, наливаем немного воды, перемешиваем. Припускаем овощи на медленном огне 5 минут.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и протертые томаты. Если вы решили заменить протертые томаты свежими, то их необходимо обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками. Массу нужно посолить и добавить ваши любимые специи. Я добавила итальянские травы. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи минут 7-10.
Когда соус будет готов, измельчаем его погружным блендером. Я не стала доводить соус до пюреообразного состояния, а оставила небольшие кусочки овощей.
Покрываем голубцы соусом. И отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. В процессе запекания выделится жидкость. Рекомендую по истечении 25-30 минут, открыть духовку и полить выделившейся жидкостью голубцы.
Голубцы готовы! Вот один в разрезе) Как видно на фото, получилось много начинки, совсем небольшой слой капусты (актуально для тех, кто не любит вкус вареной капусты) и вкусная томатная "шапочка" сверху.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голубцы домашние. Должно быть вкусно.
Голубцы с куриным фаршем
Голубцы
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы
Голубцы запеченные
Голубцы
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Запеченные голубцы с фаршем из индейки вкуснее чем ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке?
Анна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила запеченные голубцы с фаршем из индейки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Анна спасибо вам огромное!
А я сделала запеченные голубцы с фаршем из индейки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеченных голубцов с фаршем из индейки станет любимкой
хочу хочу
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит запеченные голубцы с фаршем из индейки.
Большое тебе спасибо, Анна, за такие простые, но аппетитные блюда.
Анна, запеченные голубцы с фаршем из индейки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вкус запеченных голубцов с фаршем из индейки просто потрясающий!
Будем повторять.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеченных голубцов с фаршем из индейки ещё не пробовала:D
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик запеченных голубцов с фаршем из индейки
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих запеченных голубцов с фаршем из индейки он не ел.
Ох, какая вкуснятина!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Голубцы ленивые
Голубцы
Голубцы
Голубцы