Рецепт от: borsh
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных голубцов. Очень даже ничего.
Нус приступим)
Капусту моем и что бы листья стали мягче и послушней обвариваем в кипятке порядка двух минут, не забыв посолить
Делаем начинку
Параллельно промываем и ставим варить рис.
Чистим и овощи.
Берем фарш (в моем случае уже готовый)
Добавляем в него яйца, лук и чеснок (соответственно порезанные), соль перец, приправы по вкусу.
И перемешиваем до однородной массы.
После все это высыпаем на заранее разогретую сковородку и обжариваем.
По мере готовности фарш становится золотисто коричневого цвета.
Готовый рис высыпаем в емкость
И добавляем готовый фарш
После перемешиваем до однородности
Начинаем начинять. Сливаем воду с капусты и даем ей остыть.
После чего аккуратно разбираем капусту на листья)
Берем лист и ложем в него нашу начинку
Слаживаем конвертиком
И складываем в кастрюлю, только так что бы открытые части конвертика зажимались собственным весом. Вот что получилось
Теперь пришло время делать заправку к нашим голубцам
Шинкуем лук и морковку
И обжариваем на сковородке до золотистого цвета
После добавляем томатную пасту (пару ложек) и кипяченой воды, как закипит добавляем чайную ложку соли, полторы столовой ложки сахара, приправы по вкусу и даем покипеть еще минутку. Заправки должно получится столько что бы хватило покрыть голубцы.
Пока заправка доходит и добавляем к голубцам лавровый лист, зелень.
Выливаем заправку в голубцы.
И ставим на медленный огонь тушится минут десять.
В итоге получается вот это)
Всем приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голубцы из прованса. Должно быть вкусно.
Фото голубцов.
Домашние голубцы
Голубцы
Жареные голубцы
Голубцы
Голубцы на зиму
Голубцы
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Borsh,:) очень аппетитное фото голубцов
Borsh, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Голубцы с телятиной vkusnoprigotovim.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-telyatinoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Голубцы с мясом
Голубцы
Голубцы с рыбой
Голубцы