Голубцы

Рецепт от: borsh

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных голубцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • капуста
  • рис
  • лук
  • морковь
  • фарш
  • яйца
  • соль
  • перец
  • приправы
  • томатная паста
  • сахар
  • зелень

Приготовление

  1. Нус приступим)

  2. Капусту моем и что бы листья стали мягче и послушней обвариваем в кипятке порядка двух минут, не забыв посолить

  3. голубцы. Шаг 4
  4. Делаем начинку

  5. Параллельно промываем и ставим варить рис.

  6. Чистим и овощи.

  7. голубцы. Шаг 8
  8. Берем фарш (в моем случае уже готовый)

  9. Добавляем в него яйца, лук и чеснок (соответственно порезанные), соль перец, приправы по вкусу.

  10. голубцы. Шаг 11
  11. И перемешиваем до однородной массы.

  12. голубцы. Шаг 13
  13. После все это высыпаем на заранее разогретую сковородку и обжариваем.

  14. По мере готовности фарш становится золотисто коричневого цвета.

  15. голубцы. Шаг 16
  16. Готовый рис высыпаем в емкость

  17. голубцы. Шаг 18
  18. И добавляем готовый фарш

  19. голубцы. Шаг 20
  20. После перемешиваем до однородности

  21. голубцы. Шаг 22
  22. Начинаем начинять. Сливаем воду с капусты и даем ей остыть.

  23. голубцы. Шаг 24
  24. После чего аккуратно разбираем капусту на листья)

  25. голубцы. Шаг 26
  26. Берем лист и ложем в него нашу начинку

  27. голубцы. Шаг 28
  28. Слаживаем конвертиком

  29. голубцы. Шаг 30
  30. И складываем в кастрюлю, только так что бы открытые части конвертика зажимались собственным весом. Вот что получилось

  31. голубцы. Шаг 32
  32. Теперь пришло время делать заправку к нашим голубцам

  33. Шинкуем лук и морковку

  34. голубцы. Шаг 35
  35. И обжариваем на сковородке до золотистого цвета

  36. После добавляем томатную пасту (пару ложек) и кипяченой воды, как закипит добавляем чайную ложку соли, полторы столовой ложки сахара, приправы по вкусу и даем покипеть еще минутку. Заправки должно получится столько что бы хватило покрыть голубцы.

  37. голубцы. Шаг 38
  38. Пока заправка доходит и добавляем к голубцам лавровый лист, зелень.

  39. голубцы. Шаг 40
  40. Выливаем заправку в голубцы.

  41. голубцы. Шаг 42
  42. И ставим на медленный огонь тушится минут десять.

  43. голубцы. Шаг 44
  44. В итоге получается вот это)

  45. голубцы. Шаг 46
  46. Всем приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голубцы из прованса. Должно быть вкусно.

Рецепт голубцов

Фото голубцов.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tonya85
tonya85

Borsh,:) очень аппетитное фото голубцов

nina76
nina76

Borsh, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Голубцы с телятиной vkusnoprigotovim.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-telyatinoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

alla
alla

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

varya84
varya84

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

galya
galya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)