Голубцы из прованса

Рецепт от: omova_93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 49 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 826 ккал
  • Кухня: Французская

Две Звезды, Марлен Дитрих и Жан Габен, их жизни посетило великое чувство любви. Они жили одно время в Калифорнии (именно там находится Голливуд) и пока не знали друг друга. Встреча произошла летним вечером 1941 года в кафе Парижская жизнь, куда Габен забрел в тоске по Франции, эта встреча изменила ход жизни обоих актеров. В съемном доме, недалеко от Лос-Анджелеса, Дитрих устроила Жану мини-Париж на другом континенте. Когда актер отказывался от непривычных блюд, Марлен надевала перчатки и элегантный фартук от Hermes, вставала к плите и с удовольствием готовила для Габена блюда французской кухни. Я готовила французские блюда для всех друзей Габена, которых он приводил с собой. Ренуар (имеется в виду режиссер Жан Ренуар, сын знаменитого импрессиониста) был одним из них, он особенно любил голубцы и, как только истреблял большую порцию их, исчезал. Я вообще ограничивалась очень простыми рецептами, - писала Дитрих. А потом, в апреле 1943 г. Жан Габен вступит в ряды армии Шарля де Голля. Его отправят в Северную Африку, где будет жестокое противостояние фашистов и союзных войск. Вскоре за Жаном на войну последует Марлен. Но это потом, а пока уголок Франции на американской земле Можете поставить негромко фоном песню Lili Marlen в исполнении Марлен Дитрих. Lili Marlen, песня, разрушавшая фашистскую армию: когда солдаты гитлеровской армии ее слушали, они вспоминали дом и не хотели воевать. Рецепт был размещен в одном из кулинарных журналов и приводится с изменениями. Пропитанные душистыми травами голубцы из Прованса очень ароматные и довольно легкие, т. к. содержат очень мало жира.

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных голубцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • капуста савойская - 1 кочан
  • лук-порей - 1 шт.
  • баранина - 550 г
  • говядина - 550 г
  • рис круглозерный - ½ стак.
  • тархун - 2 веточки
  • петрушка - 5 веточек
  • кинза - 4 веточки
  • тимьян сухой - 1 щепотка
  • майоран сухой - 1 щепотка
  • орегано - 1 щепотка
  • масло сливочное - 45 г
  • свежемолотый черный перец - 0,3 ч.л.
  • соль - 0,7 ч.л.

Приготовление

  1. Приготовить все необходимое. Говядину (филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.

  2. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мясо прокрутить через мясорубку.

    голубцы из прованса. Шаг 2
  3. Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.

    голубцы из прованса. Шаг 3
  4. Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой. Лук - порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.

    голубцы из прованса. Шаг 4
  5. Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы - тимьян, майоран, орегано.

    голубцы из прованса. Шаг 5
  6. Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.

    голубцы из прованса. Шаг 6
  7. Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.

    голубцы из прованса. Шаг 7
  8. Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать. Добавить холодной воды для мягкости фарша. Перемешать.

    голубцы из прованса. Шаг 8
  9. На листья капусты положить ложкой начинку.

    голубцы из прованса. Шаг 9
  10. Свернуть конвертом. Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов. Поставить на средний огонь, закрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Если потребуется, подлить немного воды.

    голубцы из прованса. Шаг 10
  11. Для подачи можно использовать крем-фреш. Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты.

    голубцы из прованса. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    голубцы из прованса. Шаг 12
  13. Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен

    голубцы из прованса. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голубцы в кастрюле. Должно быть вкусно.

Рецепт голубцов из прованса

Фото голубцов из прованса.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Липатова Тинка
Липатова Тинка

Как вкусно! У меня муж любитель голубцов из прованса.

idombaim
idombaim

Omova_93, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Гала Кунец
Гала Кунец

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Аделя Маркович
Аделя Маркович

Сделала голубцы из прованса, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

antonenko_77
antonenko_77

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить голубцы из прованса - очень вкусно!!!

ulonomo
ulonomo

Забрала в закладки голубцы с телятиной с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

khristina97
khristina97

Omova_93!
Спасибо огромное за новенький рецептик голубцов из прованса!!!

Богородская Эля
Богородская Эля

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить голубцы из прованса

alymova_99
alymova_99

Omova_93, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tanyusha83
tanyusha83

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

roza89
roza89

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Рая Грешилова
Рая Грешилова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

itedralim1984
itedralim1984

Таким способом обязательно попробуем приготовить голубцы из прованса! спасибо!

lyuda93
lyuda93

Очень интересный рецепт голубцов из прованса, сегодня обязательно попробую приготовить.

shamieva_83
shamieva_83

Сейчас буду готовить голубцы из прованса по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

andende1973
andende1973

А я готовлю голубцы из прованса в первый раз.