Рецепт от: ahuti1998
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов с рыбой и рисом по-домашнему. Очень даже ничего.
Подготовить ингредиенты.
Кочан капусты ополоснуть водой. Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев. Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья. Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
Приготовить начинку. Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты. Переложить лук в миску.
В сковороду выложить рыбу.
И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.
Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.).
Начать сворачивать голубец.
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".
Закончить сворачивать голубец.
Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.
Приготовить сметанный соус.
Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.
И залить сметанным соусом.
Запекать 10-15 минут при температуре 180-190 C.При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные голубцы. Должно быть вкусно.
Фото голубцов с рыбой.
Голубцы идеальные
Голубцы
Домашние голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Голубцов с рыбой просто супер, мои гости все были в восторге!!! ahuti1998, спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень вкусно и главное просто.
голубцы с рыбой получается ням-ням.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Приготовила мужу голубцы с рыбой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
А я рискнула приготовить голубцы с репой vkusnoprigotovim.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-repoi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Жареные голубцы
Голубцы
Голубцы с репой
Голубцы