Голубцы с рыбой

Рецепт от: ahuti1998

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов с рыбой и рисом по-домашнему. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • капуста 1 кочан
  • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г
  • рис (сухой) 1/2-3/4 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
  • рыбный бульон или вода 1 стак.
  • сметана 1 стак.
  • соль

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Кочан капусты ополоснуть водой. Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев. Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

  3. Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья. Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

    голубцы с рыбой. Шаг 3
  4. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

  5. Приготовить начинку. Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты. Переложить лук в миску.

    голубцы с рыбой. Шаг 5
  6. В сковороду выложить рыбу.

    голубцы с рыбой. Шаг 6
  7. И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.

    голубцы с рыбой. Шаг 7
  8. Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

    голубцы с рыбой. Шаг 8
  9. С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.

    голубцы с рыбой. Шаг 9
  10. На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.).

    голубцы с рыбой. Шаг 10
  11. Начать сворачивать голубец.

    голубцы с рыбой. Шаг 11
  12. Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".

    голубцы с рыбой. Шаг 12
  13. Закончить сворачивать голубец.

    голубцы с рыбой. Шаг 13
  14. Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.

    голубцы с рыбой. Шаг 14
  15. Приготовить сметанный соус.

    голубцы с рыбой. Шаг 15
  16. Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.

    голубцы с рыбой. Шаг 16
  17. И залить сметанным соусом.

    голубцы с рыбой. Шаг 17
  18. Запекать 10-15 минут при температуре 180-190 C.При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.

    голубцы с рыбой. Шаг 18
  19. Приятного Вам аппетита!

    голубцы с рыбой. Шаг 19

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные голубцы. Должно быть вкусно.

Рецепт голубцов с рыбой

Фото голубцов с рыбой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vasilevski_84
vasilevski_84

Мммммммм, вкусняга какая!

eramyasp
eramyasp

Голубцов с рыбой просто супер, мои гости все были в восторге!!! ahuti1998, спасибо!

seryogina_92
seryogina_92

А реально это кто-нибудь готовил?

rasce1995
rasce1995

Очень вкусно и главное просто.
голубцы с рыбой получается ням-ням.

endore
endore

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

pipchenko_73
pipchenko_73

Приготовила мужу голубцы с рыбой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Россомагина Лера
Россомагина Лера

А я рискнула приготовить голубцы с репой vkusnoprigotovim.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-repoi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Ира Кобелева
Ира Кобелева

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

babykina_83
babykina_83

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!