Рецепт от: disullo1979
Куриные голубцы мы будем готовить в домашних условиях с овощной обжаркой и сытной подливкой.
В качестве основы будем брать не привычную нам белокочанную капусту, а пекинскую: листья у нее более тонкие и нежные. Однако готовятся такие голубцы из куриного фарша практически так же, как и обычные. Наш пошаговый рецепт голубцов из курицы с фото подробно вам это покажет.
Внизу вы найдете не только очень наглядную инструкцию приготовления ингредиентов для куриных голубцов, но также поэтапную систему заворачивания готового фарша в листы капусты.
Голубцы с одним только куриным фаршем будут недостаточно сытными, поэтому мы добавим в фарш обжаренный лук и морковь, а еще отварной рис. Такие голубцы получатся невероятно сытными, аппетитными и глубокими по вкусу.
Готовить голубцы из курицы можно в большом количестве и кушать не один день. Подают такое блюдо обычно на ужин или обед вместе со сметаной.
Приступим к приготовлению голубцов с куриным фаршем и рисом в ароматной подливке.
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов всевидящее око. Очень даже ничего.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.
Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.
Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.
В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.
Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.
Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.
Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.
Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.
Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.
После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.
Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.
Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.
Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.
Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.
Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.
Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.
Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные голубцы. Должно быть вкусно.
Любимые голубцы
Голубцы
Голубцы на зиму
Голубцы
Голубцы с мясом
Голубцы
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Куриные голубцы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Рецепт куриных голубцов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
У меня куриные голубцы прямо как на картинке!
получилось шикарно, disullo1979 спасибо за рецептик!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Если любишь куриные голубцы, посмотри еще голубцы из мангольда.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Муж не любит куриные голубцы, а тут увидев это чудо попросил положить ему куриные голубцы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Как же хочется куриных голубцов!!!
Disullo1979!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что куриные голубцы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту куриные голубцы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Голубцы с рыбой
Голубцы
Голубцы
Голубцы