Куриные голубцы

Рецепт от: disullo1979

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 826 ккал
  • Кухня: Авторская

Куриные голубцы мы будем готовить в домашних условиях с овощной обжаркой и сытной подливкой.

В качестве основы будем брать не привычную нам белокочанную капусту, а пекинскую: листья у нее более тонкие и нежные. Однако готовятся такие голубцы из куриного фарша практически так же, как и обычные. Наш пошаговый рецепт голубцов из курицы с фото подробно вам это покажет.

Внизу вы найдете не только очень наглядную инструкцию приготовления ингредиентов для куриных голубцов, но также поэтапную систему заворачивания готового фарша в листы капусты.

Голубцы с одним только куриным фаршем будут недостаточно сытными, поэтому мы добавим в фарш обжаренный лук и морковь, а еще отварной рис. Такие голубцы получатся невероятно сытными, аппетитными и глубокими по вкусу.

Готовить голубцы из курицы можно в большом количестве и кушать не один день. Подают такое блюдо обычно на ужин или обед вместе со сметаной.

Приступим к приготовлению голубцов с куриным фаршем и рисом в ароматной подливке.

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов всевидящее око. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Куриный фарш 500 г
  • Крупа рис 1/3 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Бульон 1,5 стак.
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 100 г
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.

  2. Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.

  3. куриные голубцы. Шаг 4
  4. Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.

  5. куриные голубцы. Шаг 6
  6. В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.

  7. куриные голубцы. Шаг 8
  8. Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.

  9. куриные голубцы. Шаг 10
  10. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.

  11. куриные голубцы. Шаг 12
  12. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

  13. куриные голубцы. Шаг 14
  14. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.

  15. куриные голубцы. Шаг 16
  16. Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.

  17. куриные голубцы. Шаг 18
  18. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

  19. куриные голубцы. Шаг 20
  20. Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.

  21. куриные голубцы. Шаг 22
  22. Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.

  23. куриные голубцы. Шаг 24
  24. Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.

  25. куриные голубцы. Шаг 26
  26. После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.

  27. куриные голубцы. Шаг 28
  28. Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.

  29. куриные голубцы. Шаг 30
  30. Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.

  31. куриные голубцы. Шаг 32
  32. Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.

  33. куриные голубцы. Шаг 34
  34. Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.

  35. куриные голубцы. Шаг 36
  36. Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.

  37. куриные голубцы. Шаг 38
  38. Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.

  39. куриные голубцы. Шаг 40
  40. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.

  41. куриные голубцы. Шаг 42
  42. Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.

  43. Приятного аппетита!

    куриные голубцы. Шаг 44

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные голубцы. Должно быть вкусно.

Рецепт куриных голубцов

Фото куриных голубцов.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Занченко Мина
Занченко Мина

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

paramonova_70
paramonova_70

Куриные голубцы просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Рецепт куриных голубцов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

nastasya
nastasya

У меня куриные голубцы прямо как на картинке!
получилось шикарно, disullo1979 спасибо за рецептик!!!

edickea
edickea

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

inder
inder

Если любишь куриные голубцы, посмотри еще голубцы из мангольда.

Морар Мэри
Морар Мэри

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

dodar_85
dodar_85

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

martynova_87
martynova_87

Муж не любит куриные голубцы, а тут увидев это чудо попросил положить ему куриные голубцы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

seryogina_92
seryogina_92

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

redret
redret

Как же хочется куриных голубцов!!!

atamanenko_83
atamanenko_83

Disullo1979!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что куриные голубцы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту куриные голубцы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!