Рецепт от: lida86
Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс не быстрый конечно, но ничего сложного нет. Если кому нибудь пригодиться рецепт, буду только счастлива.!
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов домашних. Очень даже ничего.
Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.
Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У нее будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.
Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.
Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.
Мясо режем кубиком и мелем в мясорубке. Добавляем луковичку и пару зубков чеснока.
В меленое мясо добавляем остывший рис, солим и перчим.
Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.
Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.
Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение.
Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.
Заворачиваем как фаршированный блинчик.
Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.
Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.
Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.
Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.
Затем, когда голубцы закончатся, выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало, значит добавить еще бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.
Голубцов получается много, хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову, за рецептик чудесного сырного печенья) www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom) Очень вкусное, хрустящее и сырное печенько.!!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные голубцы. Должно быть вкусно.
Голубцы наоборот
Голубцы
Куриные голубцы
Голубцы
Любимые голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила домашние голубцы!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Lida86, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашние голубцы по вашему рецепту, получилось сразу.
Сделала домашние голубцы всё было очень вкусно отличный рецептик
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Как вкусно! Я полюбила домашние голубцы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
АААААА как вкусно глядя на домашние голубцы слюнки потекли ручьем!!:D
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят голубцы с картофелем.
Брависсимо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашние голубцы.
Всем рекомендую.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Lida86 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Lida86, очень интересный вариант домашних голубцов.:)
Lida86, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Голубцы с рыбой
Голубцы
Голубцы
Голубцы