Рецепт от: Вика
Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат.
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов в мультиварке. Очень даже ничего.
Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.
Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.
Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягченных листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.
Сложите голубцы в кастрюлю.
Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.
Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.
Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец - если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, все зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.
Дайте голубцам постоять еще минут 10, а затем их можно будет подавать!
Приятного вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые голубцы. Должно быть вкусно.
Фото голубцов в кастрюле.
Голубцы с мясом
Голубцы
Голубцы с репой
Голубцы
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Надо попробовать
Прикольно, но сложновато для меня(
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Сегодня проводила эксперимент: готовила голубцы с репой vkusnoprigotovim.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-repoi. Приятного аппетита!
Хороший рецепт!!!
Спасибо!
голубцы в кастрюле теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от голубцов в кастрюле.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы в кастрюле!!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я делала голубцы в кастрюле.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вика, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вика, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант голубцов в кастрюле.
Мне он нравится больше других.
Спасибочки Вика
попробуем обязательно
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю голубцы в кастрюле)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это какой-то шедевр!!!
Вика, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Голубцы с рыбой
Голубцы
Мини-голубцы
Голубцы