Рецепт от: golovchinskaya_83
Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных голубцов. Очень даже ничего.
Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.
2. Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.
3. Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.
4. А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать - конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.
5. Заверните лист, начиная от края с начинкой в конус.
6. Края пальчиками воткните внутрь.
7. Вот какая прелесть получилась!
8. Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте оставшиеся 2 морковки (натрите их на терке) на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще час.
Голубцы часто готовлю, т. к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса. Удачи в приготовлении!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голубцы из прованса. Должно быть вкусно.
Любимые голубцы
Голубцы
Голубцы на зиму
Голубцы
Комментарии к рецепту
Делала голубцы идеальные только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла голубцы идеальные. Вот я ему и приготовлю.
Сделала голубцы запеченные. Всем советую!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Муж не любит голубцы идеальные, а тут увидев это чудо попросил положить ему голубцы идеальные!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Golovchinskaya_83, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от голубцов идеальных!
Golovchinskaya_83, умничка!
Какой аппетитный рецептик голубцов идеальных сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Рецепт отличный!
делаю голубцы идеальные регулярно.
Голубцы с мясом
Голубцы
Голубцы с рыбой
Голубцы