Голубцы идеальные

Рецепт от: golovchinskaya_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных голубцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста средней величины — 2 шт.
  • Рис — 2,5 стак.
  • Свиной фарш — 1,8-2 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 6 шт. (4 - в начинку, 2 - для подливы)
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Вегета — 1 ч.л. (или: соль и специи (сушеные пастернак, лук, сельдерей, петрушка))
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатное пюре — 1 стак. (протертые консервированные помидоры в собственном соку вместе с соком)

Приготовление

  1. Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.

  2. 2. Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.

    голубцы идеальные. Шаг 2
  3. 3. Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.

    голубцы идеальные. Шаг 3
  4. 4. А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать - конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.

    голубцы идеальные. Шаг 4
  5. 5. Заверните лист, начиная от края с начинкой в конус.

    голубцы идеальные. Шаг 5
  6. 6. Края пальчиками воткните внутрь.

    голубцы идеальные. Шаг 6
  7. 7. Вот какая прелесть получилась!

    голубцы идеальные. Шаг 7
  8. 8. Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте оставшиеся 2 морковки (натрите их на терке) на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще час.

    голубцы идеальные. Шаг 8

На заметку

Голубцы часто готовлю, т. к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса. Удачи в приготовлении!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голубцы из прованса. Должно быть вкусно.

Рецепт голубцов идеальных

Фото голубцов идеальных.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кира Кочина
Кира Кочина

Делала голубцы идеальные только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

serafima
serafima

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Катарина Похитон
Катарина Похитон

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла голубцы идеальные. Вот я ему и приготовлю.

nadezhda
nadezhda

Сделала голубцы запеченные. Всем советую!

Улья Шарова
Улья Шарова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

masha99
masha99

Муж не любит голубцы идеальные, а тут увидев это чудо попросил положить ему голубцы идеальные!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

neroul1995
neroul1995

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

torit
torit

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

liza93
liza93

Golovchinskaya_83, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от голубцов идеальных!

Занога Ириша
Занога Ириша

Golovchinskaya_83, умничка!
Какой аппетитный рецептик голубцов идеальных сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

sasha
sasha

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

longidin2002
longidin2002

Рецепт отличный!
делаю голубцы идеальные регулярно.