Голубцы запеченные

Рецепт от: lida

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Русская

Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус.

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов с мясом, запеченные в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • 500-550 г смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
  • 1 кочан свежей капусты
  • от 1/2 до 2/3 стак. риса (120-160 г)
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч.л. приправы к мясу (или без нее)
  • 2-4 ст.л. томатной пасты
  • стак. сметаны (200-250 г)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы

Приготовление

  1. Поставив варить рис (не до полной готовности, на 12-15 минут кипения под крышкой), готовим капустные листья. С летней капустой проще, а вот с зимней хлопот больше, листья с нее легко не снимешь. Вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кипящую воду, наливаем кипяток в отверстие кочана, через несколько минут капуста смягчится -

  2. осторожно вынимаем, отделяем листья.

    голубцы запеченные. Шаг 2
  3. Рис добавляем в фарш, в него же - соль, перец, мелко рубленую луковицу, приправы на свой вкус (для мяса, или ложку Прованских трав, или хмели-сунели). Подмешиваем и несколько ложек воды - для сочности начинки.

    голубцы запеченные. Шаг 3
  4. С капустных листьев срезаем толстые стебли, кладем начинку.

    голубцы запеченные. Шаг 4
  5. Накрываем фарш нижней частью листа.

    голубцы запеченные. Шаг 5
  6. Складываем боковые стороны.

    голубцы запеченные. Шаг 6
  7. Сворачиваем до конца - и получаем вот такой симпатичный конвертик.

    голубцы запеченные. Шаг 7
  8. Подготовленные голубцы выкладываем в форму (кончики листьев капусты - снизу).

    голубцы запеченные. Шаг 8
  9. Смешиваем натертую морковь и нарезанный лук, томатную пасту, сметану, соль, перец, воду - соус должен примерно на высоты укрывать голубцы. При желании - сначала слегка обжариваем лук и морковь.

    голубцы запеченные. Шаг 9
  10. Ставим форму на среднем уровне духовки при 200. И через 40-45 минут вынимаем вот такую аппетитную красоту.

    голубцы запеченные. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные голубцы. Должно быть вкусно.

Рецепт голубцов запеченных

Фото голубцов запеченных.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

Спасибо дорогуша чувствую рецепт голубцов запеченных станет любимкой
хочу хочу

Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

Сегодня первый раз готовила голубцы запеченные.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

vika
vika

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

galka91
galka91

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

tatyana94
tatyana94

Спасибо еще раз ,lida, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

hedindof1973
hedindof1973

Недавно готовила голубцы с репой, так мне даже не осталось)

Горунова Таня
Горунова Таня

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

rita
rita

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

atind
atind

Уже делала два раза получается обалденно.

valya94
valya94

Прикольно, но сложновато для меня(

agnieva_92
agnieva_92

Lida, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

elsed
elsed

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Всё круто, всё вкусно, спасибо lida за твои рецепты.))))