Рецепт от: lida
Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус.
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов с мясом, запеченные в духовке. Очень даже ничего.
Поставив варить рис (не до полной готовности, на 12-15 минут кипения под крышкой), готовим капустные листья. С летней капустой проще, а вот с зимней хлопот больше, листья с нее легко не снимешь. Вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кипящую воду, наливаем кипяток в отверстие кочана, через несколько минут капуста смягчится -
осторожно вынимаем, отделяем листья.
Рис добавляем в фарш, в него же - соль, перец, мелко рубленую луковицу, приправы на свой вкус (для мяса, или ложку Прованских трав, или хмели-сунели). Подмешиваем и несколько ложек воды - для сочности начинки.
С капустных листьев срезаем толстые стебли, кладем начинку.
Накрываем фарш нижней частью листа.
Складываем боковые стороны.
Сворачиваем до конца - и получаем вот такой симпатичный конвертик.
Подготовленные голубцы выкладываем в форму (кончики листьев капусты - снизу).
Смешиваем натертую морковь и нарезанный лук, томатную пасту, сметану, соль, перец, воду - соус должен примерно на высоты укрывать голубцы. При желании - сначала слегка обжариваем лук и морковь.
Ставим форму на среднем уровне духовки при 200. И через 40-45 минут вынимаем вот такую аппетитную красоту.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные голубцы. Должно быть вкусно.
Фото голубцов запеченных.
Голубцы идеальные
Голубцы
Голубцы с мясом
Голубцы
Голубцы с репой
Голубцы
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт голубцов запеченных станет любимкой
хочу хочу
Сегодня первый раз готовила голубцы запеченные.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо еще раз ,lida, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Недавно готовила голубцы с репой, так мне даже не осталось)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Прикольно, но сложновато для меня(
Lida, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо lida за твои рецепты.))))
Голубцы с рыбой
Голубцы
Голубцы
Голубцы