Рецепт от: raya87
Очень ароматные голубцы в нежнейших листьях пекинской капусты. Я раньше никогда не любила голубцы за то что их нужно долго готовить, да и сам вкус капустного листа мне был сильно по душе, пока я не попробовала сделать их в листьях пекинской капусты. Результат превзошел все ожидания, и блюдо заняло почетное место в моих рецептах. Попробуйте, результат вас порадует)
Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов из прованса. Очень даже ничего.
Подготовим капустные листья. Пекинскую капусту разобрать на листья
Бланшировать частями в кипящей воде по 1,5-2 минуты. Капустный отвар не выливать.
Аккуратно вынуть, срезать утолщения с внутренней стороны листа. Что бы было проще это делать я аккуратно подцепила прозрачную пленочку на белой части листа, удалила ее и затем срезала утончив лист.
Подготовим фарш. Рис отварить в течении 10 минут.
Морковь мелко натереть на терке, фарш посолить, поперчить, добавить морковь, рис, мелко нарезанный лук, перемешать.
Добавить 2-3 ст. ложки сметаны, перемешать. Фарш не должен быть слишком жидким.
Подготовим заливку. Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до полуготовности (у меня ушло на все 7-10 минут при средней температуре)
Добавить томатную пасту (у меня был домашний кетчуп, похожий на томатную пасту), немного отвара капусты, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить сметану.
Фарш сформировать в порционные котлетки, завернуть в капустный лист.
Голубцы выложить в смазанную маслом форму.
Залить заливкой, накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 20 минут.
Через 20 минут снять крышку или фольгу и готовить еще 25 минут.
Наши голубцы готовы.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голубцы в кастрюле. Должно быть вкусно.
Фото любимых голубцов.
Жареные голубцы
Голубцы
Голубцы на зиму
Голубцы
Голубцы с мясом
Голубцы
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт любимых голубцов станет любимкой
хочу хочу
Вкуснятина, обожаю любимые голубцы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, raya87 :)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам raya87!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю любимые голубцы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Raya87, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вот вам хорошая идейка - голубцы с телятиной, спасибо автору!
Делала любимые голубцы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила любимые голубцы на день рождения сестры
Всем понравилось
Я тоже делала любимые голубцы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Любимые голубцы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за любимые голубцы:)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь любимые голубцы периодически готовим!!!)
Приготовила.
Едим.
Но от любимых голубцов я ожидала бО'льшего!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Голубцы с рыбой
Голубцы
Голубцы
Голубцы