Рис по-корейски

Рецепт от: ulya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Корейская

Рис по-корейски - это очень вкусный гарнир, который корейцы вообще употребляют вместо хлеба. С рисом они едят и первые, и вторые блюда, добавляют его в салаты или же употребляют в чистом виде. Рецепт же этого универсального блюда прост и доступен каждому.

Сварить рис по-корейски очень просто. Для его приготовления вам ничего не нужно, кроме риса и воды. Вы не поверите, но даже соль в этом рецепте не используется! Поэтому такой рис станет находкой для тех, кто придерживается здорового питания, сидит на диете или же исключил из своего меню соль в любом ее виде.

Рис по-корейски идеально сочетается с курицей, рыбой, тушеными овощами. Он подходит практически к каждому блюду. А можно пойти по стопам корейцев и попробовать заменить хлеб рисом по-корейски. Вдруг в этом и заключается секрет красоты и здоровья азиаток. Ведь именно восточные народы отличаются от европейцев продолжительностью жизни и своим прекрасным внешним видом. Тому состоянию волос и кожи, которыми славятся восточные женщины, можно только позавидовать.

Поэтому давайте не будем упускать ни минуты и скорее отправимся на кухню! А вот как правильно приготовить корейский рис, подробно опишет наш пошаговый рецепт с фото.

Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт картофеля по-корейски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Рис фушигон 1 стак.
  • Вода 2 ст.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть рис. Выложите его в сито и оставьте под проточной водой. Если же нет сита, то можно засыпать рис в кастрюльку, включить воду и оставить его на 10-15 минут. Важно, чтобы вода стекала по краю кастрюли. Не выключайте воду, и уже через 10 минут вы заметите, что рис стал полностью чистым, а вода - прозрачной.

  2. Переложите промытый рис в небольшой казанок и залейте очищенную воду. Необходимо придерживаться пропорции 1:2 (одна часть риса и две части воды). Или же можно поступить немного иначе. Дабы правильно приготовить рис по-корейски, следует поставить на зерна ладошку, чтобы рука оставалась перпендикулярно поверхности риса. А теперь заливайте воду до уровня косточки на запястье, но чтобы вода не перекрывала ее. При таком расчете воды рис получится правильной консистенции. Поскольку во время промывания он уже взял в себя достаточно воды, придерживаться пропорции 1:2 было бы не совсем правильно. Поставьте казанок с рисом на средний огонь и доведите до кипения.

  3. рис по-корейски. Шаг 3
  4. Когда рис закипит, убавьте огонь и продолжайте варить. В то время, когда жидкость начнет выкипать, накройте рис крышкой и варите на медленном огне еще в течение 10 минут. После этого можно выключить огонь. Но крышку не поднимайте: пусть рис по-корейски еще немного дойдет. Вот теперь можно приступать к трапезе. Раскладывайте рис по тарелкам и пробуйте. Поначалу будет непривычно кушать несоленый рис, но потом вы поймете и оцените его вкус. Ну, если он уж совсем не пойдет, тогда добавьте немного соевого соуса или сухих пряностей: так рис по-корейски не будет пресным. Но мы настоятельно рекомендуем привыкнуть к вкусу корейского риса без соли, ведь, приготовив его таким образом, вы получите вкусную и очень полезную корейскую кашу. Чем проще блюдо, тем оно вкуснее!Приятного аппетита!

    рис по-корейски. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молодой картофель по-корейски. Должно быть вкусно.

Рецепт риса по-корейски

Фото риса по-корейски.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alesya96
alesya96

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ulya

lesya
lesya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Колкова Яся
Колкова Яся

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

sudakova_87
sudakova_87

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

vasilevski_84
vasilevski_84

Приготовила рис по-корейски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

arisha
arisha

Ulya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Юля Муру
Юля Муру

Здесь новый рецепт капусты по-корейски.

agnieva_92
agnieva_92

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

vera87
vera87

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Ulya здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без риса по-корейски я не знаю)

irookais
irookais

Ulya, рис по-корейски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!