Рецепт от: touserond
Картофель пай станет прекрасным гарниром к жареной курочке или овощному салату. Вы можете придумать тысячу и один рецепт, к которому такой картофель подойдет идеально. Все благодаря его хрустящей текстуре.
Очень придется по вкусу такая картошка любителям всевозможных чипсов. Приготовленная в домашних условиях, она будет куда полезнее той, что продают в магазинах.
Нет никакого секрета или тайны, просто нужна сноровка, чтобы очень тонко измельчить клубни. Для этого можно использовать современные крупные терки.
Наш простой пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как приготовить картофель пай по-домашнему. Останется только картофель почистить.
Приступим к приготовлению!
Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт картофеля фри в мультиварке. Очень даже ничего.
Все, что нужно для правильно приготовления этого гарнира, это максимально тонко нарезать картошку. Идеальным будет, если вы воспользуетесь теркой для корейской морковки, но также можно использовать очень острый нож. Моем и очищаем картофель. Режем его соломкой тонко по мере возможности.
В качестве специфичной панировки будем использовать крахмал. Должно быть странно вываливать картофель, по сути, в картофеле, но так необходимо для рецепта. Поэтому мы тщательно присыпаем соломку крахмалом, солим по вкусу.
Следует заранее подготовить сковороду с толстым дном и разогреть в ней приличное количество растительного масла. Картофельная соломка должна буквально плавать в сковороде. Обжариваем картофель порционно: так он не слипнется и равномерно обжарится со всех сторон. Жарим в течение пары мину и выкладываем на бумажное полотенце, иначе картофель пропитается маслом и потеряет всю свою хрустящую текстуру.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и подаем в качестве гарнира. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски, особенно если использовать разные вкусовые специи. Картофель пай готов.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофель с ветчиной. Должно быть вкусно.
Картофель по-испански
Гарниры
Картофель с грудинкой
Гарниры
Картофель с перчиком
Гарниры
Комментарии к рецепту
Я выбрала картофель пай, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Огромная благодарность вам,touserond…))))
Давно хочу попробовать сделать картофель пай))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофеле пай зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вкусно
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Посмотрите рецепт картофеля по-пушкински, не пожалеете.
Удобная у вас инструкция по приготовлению картофеля пай получилась
Так и хочется приготовить!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит картофель пай.
Большое тебе спасибо, touserond, за такие простые, но аппетитные блюда.
Иду пробовать…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать картофель пай строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с картофелем пай!
Картофель с треской
Гарниры
Картофель фри
Гарниры