Картофель по-корейски

Рецепт от: Евгения Самойленко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Повод: Ужин, День рождения

Многие знают и любят Морковь по-корейски, а про картошку по-корейски ничего никогда и не слышали. Это очень вкусный салатик, который готовить совсем несложно. Если будет этот салат на столе, то мне больше ничего и не надо, так я его люблю Надеюсь, и вам он понравится.

Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт картофеля с горгонзолой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • картофель сырой 1 кг
  • масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • зубок чеснока 5 шт.
  • кинза свежая по вкусу
  • перец красный жгучий по вкусу
  • кинза молотая по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода 2 л
  • лук репчатый 1 шт

Приготовление

  1. Ставим воду в кастрюле на сильный огонь. Пока закипает вода, очищаем картофель. (У меня были очень крупные клубни - такие тереть проще)

  2. Трем на терке для корейской моркови

    картофель по-корейски. Шаг 2
  3. Кладем натертый картофель в кипящую воду и доводим до полуготовности. Этот момент очень важен, т. к. тертый картофель должен сохранить форму, но по вкусу не должен остаться сырым. Поэтому мешаем и пробуем, мешаем и пробуем. Картофель нельзя переваривать, иначе ничего не получится и будет каша. По времени у меня получилось ровно 5 минут с момента закладывания картофеля в воду. Но время может варьироваться, это будет зависеть от количества и от сорта картофеля. Откидываем картофель на дуршлаг и промываем холодной водой.

    картофель по-корейски. Шаг 3
  4. Заправляем наш салат. Для этого готовим луковое масло (Пассируем лук на подсолнечном масле) В салат идет только это луковое масло, без лука. Добавляем соль, перец, молотую и свежую кинзу, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Салат особенно вкусен на следующий день, ему желательно дать настояться. Но можно есть и сразу. Приятного вам аппетита!

    картофель по-корейски. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рис по-корейски. Должно быть вкусно.

Рецепт картофеля по-корейски

Фото картофеля по-корейски.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
risherise
risherise

Это просто очень вкусно

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

masha99
masha99

Картофель по-корейски прелесть, спасибо за рецепт

Заславец Алена
Заславец Алена

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

kristina85
kristina85

Евгения, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех картофеля по-корейски.

Виник Маша
Виник Маша

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ichurd
ichurd

Я выбрала картофель по-корейски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

atiowatim
atiowatim

Последнее время увлеклась картофелем по-пушкински, моим нравится.

irisha74
irisha74

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не картофель по-корейски.
Всем рекомендую.

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

alena81
alena81

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею картофеля по-корейски.