Рецепт от: Евгения Самойленко
Многие знают и любят Морковь по-корейски, а про картошку по-корейски ничего никогда и не слышали. Это очень вкусный салатик, который готовить совсем несложно. Если будет этот салат на столе, то мне больше ничего и не надо, так я его люблю Надеюсь, и вам он понравится.
Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт картофеля с горгонзолой. Очень даже ничего.
Ставим воду в кастрюле на сильный огонь. Пока закипает вода, очищаем картофель. (У меня были очень крупные клубни - такие тереть проще)
Трем на терке для корейской моркови
Кладем натертый картофель в кипящую воду и доводим до полуготовности. Этот момент очень важен, т. к. тертый картофель должен сохранить форму, но по вкусу не должен остаться сырым. Поэтому мешаем и пробуем, мешаем и пробуем. Картофель нельзя переваривать, иначе ничего не получится и будет каша. По времени у меня получилось ровно 5 минут с момента закладывания картофеля в воду. Но время может варьироваться, это будет зависеть от количества и от сорта картофеля. Откидываем картофель на дуршлаг и промываем холодной водой.
Заправляем наш салат. Для этого готовим луковое масло (Пассируем лук на подсолнечном масле) В салат идет только это луковое масло, без лука. Добавляем соль, перец, молотую и свежую кинзу, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Салат особенно вкусен на следующий день, ему желательно дать настояться. Но можно есть и сразу. Приятного вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рис по-корейски. Должно быть вкусно.
Картофель по-испански
Гарниры
Картофель с грудинкой
Гарниры
Картофель с перчиком
Гарниры
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Картофель по-корейски прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Евгения, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех картофеля по-корейски.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я выбрала картофель по-корейски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Последнее время увлеклась картофелем по-пушкински, моим нравится.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не картофель по-корейски.
Всем рекомендую.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею картофеля по-корейски.
Картофель пай
Гарниры
Картофель фри
Гарниры