Рецепт от: Дёмушкина Кристина
Во-первых, я так рада, что стала лидером недели.!У нас дома такой визг стоял по этому поводу, это я так выражала свою радость!! Я хочу сказать спасибо большое за то, что Вы заходите ко мне на страничку, оцениваете и комментируете рецепты, которые я выкладываю.Мне это так приятно.! Ну, а во-вторых, хочу выложить рецепт просто "божественной" картошечки. Я жуткая любительница сыров с плесенью: бри, камамберов, с благородными синими, черными плесенями.я целыми днями их только ела бы и ела, не останавливаясь. В основном, использовала их в качестве закуски или в салатах, делала оладушки с бри как-то.И вот в первый раз использовала сыр в горячем основном блюде.Сделала полпорции и пожалела об этом.Пришлось еще делать.на фото даже не показала всю форму с приготовленным картофелем, потому что пока думала, как сфотографировать, съела полформы) Рецепт от Эллы Мартино.Вообще итальянцы редко используют картофель, но если уж используют, то вот так вот.неподражаемо. Сразу хочу отметить, что немного сэкономить на сыре не получится, нужна именно горгонзола, причем не лайт.я брала "интенсо",у нее насыщенный острый вкус.И ЕЩЕ, перец не нужно добавлять, он перебьет вкус сыра. Всем любителям этих вкусненьких сыров посвящается.
Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт картофеля с ветчиной. Очень даже ничего.
Помыть и почистить картофель.
Растопите сливочное масло. С оливковым будет уже не то, нужно именно сливочное.
Картофель нарезать небольшими ломтиками.
Обжаривать на небольшом огне примерно 20 минут до золотистого цвета.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
В небольшую форму выложить слой картофеля, посолить.
выложить сверху слой сыра..
далее еще слой картофеля и слой сыра.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Можно подавать. Причем как основное блюдо, например с зеленым салатом, сбрызнутым лимонным соком...как гарнир это представить сложно, впрочем как ризотто или пасту) Наслаждайтесь.!!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофель с треской. Должно быть вкусно.
Картофель по-испански
Гарниры
Картофель с грудинкой
Гарниры
Картофель с перчиком
Гарниры
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю картофель с горгонзолой регулярно.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я картофель с горгонзолой готовить...
Готовила недавно картофель по-пушкински, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Дёмушкина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Картофель пай
Гарниры
Картофель фри
Гарниры