Фрикадельки в соусе по-испански

Рецепт от: Кузьменок Лидия

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Испанская

Нежный густой соус из лука с морковью и вином готовим отдельно, превращаем в пюре и тушим в нем слегка обжаренные фрикадельки. Очень вкусны и эти маленькие мясные шарики, и соус.

Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек в сметанном соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 450-500 г смешанного фарша
  • 70-80 г ломтиков батона (без корочек)
  • 4-5 ст.л. молока
  • 1,5-2 ст.л. рубленой петрушки
  • соль, перец
  • 4-5 ст.л. муки (панировка)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 130-140 мл белого сухого вина
  • 150-180 мл кипятка
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

  1. Подготавливаем все продукты для нашего блюда.

  2. В кастрюле или сковороде нагревается на среднем огне масло, а мы натираем морковь и шинкуем полукольцами луковицы, рубим чеснок. Сначала пассеруем лук, помешивая, 4-5 минут.

    фрикадельки в соусе по-испански. Шаг 2
  3. Добавляем морковь с чесноком - еще 3 минуты.

    фрикадельки в соусе по-испански. Шаг 3
  4. Посыпаем мукой.

    фрикадельки в соусе по-испански. Шаг 4
  5. Вливаем вино и кипяток, помешиваем до закипания. Густеющий соус приправляем перцем и солью, ставим слабый огонь, накрываем. Оставляем для тушения на 15-20 минут.

    фрикадельки в соусе по-испански. Шаг 5
  6. Белый хлеб поливаем молоком, перемешиваем и добавляем к фаршу.

    фрикадельки в соусе по-испански. Шаг 6
  7. Сюда же - зелень, перец и соль. Фарш вымешиваем руками минуты 2-3, в конце - отбиваем. Вот теперь он стал действительно густым.

    фрикадельки в соусе по-испански. Шаг 7
  8. Из него легко лепим шарики-фрикадельки диаметром около 30 мм.

    фрикадельки в соусе по-испански. Шаг 8
  9. Тяжелую просторную сковороду ставим на большой огонь, вливаем масло для перекаливания. Этих 4-5 минут нам достаточно, чтобы обвалять шарики в муке.

    фрикадельки в соусе по-испански. Шаг 9
  10. Раскладываем фрикадельки в сковороде и быстро обжариваем с двух сторон до небольших корочек.

    фрикадельки в соусе по-испански. Шаг 10
  11. Овощи в соусе стали мягкими - добавляем сливочное масло, перекладываем соус в блендер и пюрируем. Либо делаем это погружным блендером прямо в кастрюле.

    фрикадельки в соусе по-испански. Шаг 11
  12. Заливаем приготовленным соусом и тушим 12-15 минут - больше фрикаделькам и не нужно. Выключив, даем блюду настояться 6-10 минут.

    фрикадельки в соусе по-испански. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикадельки в томатном соусе. Должно быть вкусно.

Рецепт фрикаделек в соусе по-испански

Фото фрикаделек в соусе по-испански.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yuliya81
yuliya81

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала фрикадельки в соусе по-испански-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

2torus2000
2torus2000

Кузьменок, фрикадельки в соусе по-испански делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Посмотрела на фото фрикаделек в соусе по-испански, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Заславец Виктория
Заславец Виктория

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить фрикадельки альбондигас по-испански vkusnoprigotovim.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-albondigas-po-ispanski. Вот ).

serafima
serafima

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

shamieva_83
shamieva_83

Кузьменок, огромное спасибо за фрикадельки в соусе по-испански!
Получилось с первого раза.

moroz_80
moroz_80

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фрикаделек в соусе по-испански.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Спасибо, Кузьменок!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!