Фрикадельки в соусе

Рецепт от: Лена (bulochka_04)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Русская

Как обычно, для начала чуть-чуть истории.

Начитавшись в иноземной литературе, как главные герои с удовольствием поглощают спагетти с фрикадельками, я крепко призадумалась. Ибо что есть спагетти мне ведомо, что такое фрикадельки тоже, а вот как это соединить в одном блюде - загадка. И порешила я испросить всемогущий гугл, как же выпутаться из этой ситуевины. Всемогущий гугл думал недолго и вывалил мне кучу ссылок с рецептами сего блюда. Но прочтение этих рецептов ввело меня в легкое уныние, ибо готовить так, как описано, совсем не хотелось. И было решено чего-нить эдакое на тему спагетти с фрикадельками придумать самостоятельно.

Результат моего эксперимента поглощался быстро и в полной тишине, что навело меня на мысль, что фрикадельки в сметанно-томатном соусе удались. Делюсь и с вами, авось кому-нить тоже приглянется.

Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек в сметанном соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Для фрикаделек:

  • 750 г фарша
  • 2 яйца
  • 2/3 стак. пшена
  • 1 головка чеснока
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • перец
  • итальянские травы

Для соуса:

  • кетчуп (томатный соус)
  • сметана
  • соль
  • сахар
  • крахмал
  • базилик

Дополнения:

  • сыр
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Пшено промыть, можно окатить кипятком, чеснок и лук либо перемолоть вместе с мясом через мясорубку либо измельчить в блендере.

  2. Фарш, яйца, пшено, лук и чеснок хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, еще раз перемешать, сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

  3. Обжаренные фрикадельки сложить в кастрюлю.

  4. Приготовить соус. Сметану и кетчуп (примерно по 200 г) тщательно перемешать, добавить 1 ч. л. крахмала (я брала кукурузный), посолить, можно поперчить слегка, добавить базилик, добавить воды, чтобы заливки было примерно 1,2 литра.

  5. Залить фрикадельки заливкой и поставить тушить. Я тушила в мультиварке в режиме тушение 1 час.

На заметку

Как варить спагетти до состояния аль денте (в переводе с итальянского языка означает на зубок, т. е. макароны немного не доварены - так принято готовить пасту в Италии) я рассказывать не буду, думаю, в этом нет необходимости.

На готовые спагетти выложить фрикадельки, полить соусом, можно посыпать сыром.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикадельки в соусе по-испански. Должно быть вкусно.

Рецепт фрикаделек в соусе

Фото фрикаделек в соусе.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zolnikova_78
zolnikova_78

Я давненько поглядываю на фрикаделек в соусе — очень аппетитно!
Буду готовить!

liza75
liza75

Кульно

Оношко Алена
Оношко Алена

Лена, большое спасибо за рецепт фрикаделек в соусе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

worede
worede

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала фрикадельки в соусе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

sasha95
sasha95

Рецепт рыбных фрикаделек в имбирном соусе для любителей.

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Очень очень вкусно!
Делала фрикадельки в соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tonya94
tonya94

Вкусно

pulnikova_96
pulnikova_96

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.