Рецепт от: couteast
Мы думаем, что из всех литературных героев настоящими Гастрономами можно назвать некоторых персонажей Чехова и Гоголя, Ниро Вульфа, миссис Хадсон, кота Бегемота, Пантагрюэля Ну еще десятка два наберется. Но непререкаемым авторитетом для нас был и остается Карлсон. Плюшки! Именинный пирог! Варенье! Фрикадельки.
Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек в сметанном соусе. Очень даже ничего.
Измельчите в мясорубке или комбайне баранину, телятину и сало. Отдельно измельчите зелень и чеснок в однородную пасту (можно подлить немного воды). Смешайте чесночно-травяную пасту и все виды мяса. Приправьте солью и перцем, очень тщательно вымешайте, а потом отбейте об стол в течение 10-15 мин, чтобы смесь была плотной и не распадалась при жарке.
Масло нарежьте маленькими кубиками. Смоченными в теплой воде руками берите около 1 ст. л. фарша, кладите в центр кусочек масла и формируйте шарик.
Смешайте в глубокой тарелке панировочные сухари, черный перец, орегано, тимьян и майоран. Обваливайте в этой смеси фрикадельки и выкладывайте на доску.
Разогрейте масло для фритюра до 170 С. Партиями обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета, примерно по 7-9 мин каждую партию. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Держите теплыми.
Для соуса замочите шафран в 2 ст. л. кипятка на 20 мин Раздавите зубчики чеснока, не очищая их. Влейте сливки в сотейник, положите чеснок, перцы горошком и разломанную палочку корицы, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин Затем процедите, верните сливки в сотейник, влейте шафранную воду и всыпьте измельченную цедру. Снова доведите до кипения и перелейте в теплую мисочку. Подавайте к теплым фрикаделькам.
Панировочные сухари лучше всего сделать дома. Для этого хорошенько подсушите в тостере несколько кусков белого хлеба или хлеба с различными семечками. Хлеб не должен подгореть! Остудите получившиеся тосты и смелите их в крошку в блендере, комбайне или кофемолке.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикадельки в соусе по-испански. Должно быть вкусно.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки
Фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки
Фрикадельки в молочном соусе
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Couteast, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе — вкуснятина!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо couteast
Огромное спс за рецептик!!! =)
Всем привет. Наткнулась на фрикадельки в сметанном соусе в духовке и он меня заинтересовал.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Couteast, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе по вашему рецепту, получилось сразу.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки
Фрикадельки в соусе
Фрикадельки