Рецепт от: cunelalee
Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт шведских фрикаделек. Очень даже ничего.
Мясной фарш смешивается с мелко порезанным репчатым луком (можно даже сладким белым или красным!), с небольшим кусочком белого хлеба, вымоченного заранее с молоке, и яйцом (если мелкие как С1, то два). Соль, перец (немножко!), Я люблю добавлять кинзу, петрушку (мелко покрошенные) или зеленый лук, но это отход от классики. Или можно добавить щепотку корицы (помните фильм Щепотка специй?) или щепотку мускатного ореха.
Из фарша скатываются шарики размером с маленький мячик пинг-понга, обжариваются порционно на горячем растительном масле. Процесс быстрый.
Выкладываются фрикадельки на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы с них стек лишний жир.
Параллельно делается бешамель. Разогревается сливочное масло (2 столовые ложки), но ни в коем случае не кипятим его, добавляется 2 столовые ложки муки (просеянной) и быстро перемешивается. Постепенно добавляется понемногу молоко, размешивая смесь взбивалкой для яиц, чтобы избежать образования комков. Можно разбавить также небольшим количество бульона (если в доме завалялся он придаст более брутальный характер бешамелю). Солится и перчится. Оставляется в состоянии очень жидкой манной каши. Но имеем в виду, что у бешамеля есть свойство очень быстро застывать. Обратно возвращается к жизни разогреванием... Но лучше сразу использовать горячим.
Далее. Можно переложить фрикадельки в огнеупорную форму, полить бешамелем и поставить в духовку на 10 минут. Затем сразу подавать на стол с картошкой вареной и брусничным вареньем (если найдете в моих рецептах, то и красной сладкой капустой. Либо отдельно ставите на стол фрикадельки, бешамель, брусничное варенье и картошку с капустой.
Да, можно запивать горячим глинтвейном. Ну, прямо пивать горячим глинтвейном. Не по-детски!:-)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикадельки из рыбы. Должно быть вкусно.
Фото фрикаделек шведских.
Фрикадельки из минтая
Фрикадельки
Фрикадельки с овощами
Фрикадельки
Фрикадельки из фарша
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала фрикадельки шведские-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фрикаделек шведских ещё не пробовала:D
Спасибо, cunelalee за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Это какой-то шедевр!!!
cunelalee, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
И как у тебя все получается???
Готовила фрикадельки шведские точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Фрикадельки шведские вкусняцкое блюдо, сама vkusnoprigotovim.ru/goryachee/frikadelki/shvedskie-frikadelki-kettbullar готовлю.
Ну и красота фрикадельки шведские!!!
Обязательно попробую сделать!
ОЧ вкусно получилось)
Cunelalee, фрикадельки шведские делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Фрикадельки с рисом
Фрикадельки
Фрикадельки
Фрикадельки