Рецепт от: Алиса Комник
Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт мясных фрикаделек. Очень даже ничего.
Подготовить ингредиенты.
В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Перемешать.
Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.
Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Посыпать солью и перцем по вкусу, перемешать и выложить на дно горшочка.
Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить на картофель.
Сделать зажарку. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (30 мл) 2-3 минуты. Затем почистить, натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Жарить до полуготовности овощей. Выложить на маринованные огурцы.
Обжарить фрикадельки на растительном масле (20 мл) на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания.
Выложить обжаренные фрикадельки на лук с морковью.
Влить бульон (100 мл) и положить лавровый лист.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут (в зависимости от особенности духовки). За 10-15 минут до окончания открыть крышки горшочков.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикадельки с гречкой. Должно быть вкусно.
Фото фрикаделек с картофелем в горшочках.
Фрикадельки из индейки
Фрикадельки
Фрикадельки по-шведски
Фрикадельки
Фрикадельки под соусом
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень понравился рецепт сливочных фрикаделек с картофелем фри, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Фрикадельки с картофелем в горшочках «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Фрикадельки из рыбы
Фрикадельки
Фрикадельки
Фрикадельки