Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке

Рецепт от: hessomal

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Авторская

Трюфеля по моему рецепты получаются очень вкусными, рассыпчатыми, легкими, с кислинкой, которую придают вишня и стружка из лимонных вафель. Готовлю их на каждый праздник, всем очень нравится, надеюсь, понравится и Вам.

Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонных капкейков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • маргарин - 1 пачка
  • сахар - 1 стак.
  • какао - 2 шт.
  • вишневый сок - 150 г
  • масло сливочное - 1 г
  • ванилин - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • вафли - по вкусу
  • вишня - по вкусу

Приготовление

  1. вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке

  2. Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать. Спред не употреблять!

    трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке. Шаг 2
  3. К расстопленному маслу добавить желтки и все хорошо перемешать. Добавить ванилин.

  4. Добавить муки, приблизительно 2 стакана. Тесто должно получится мягким, не приставать к рукам и должно держатся при лепке. Поэтому колличество муки можно регулировать, подсыпать при замесе. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. За это время приготовим вишню. ЕЕ необходимо откинуть на друшлаг и дать стечь соку.

  5. Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей.

    трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке. Шаг 5
  6. Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.

    трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке. Шаг 6
  7. Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть.

    трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке. Шаг 7
  8. Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот.

    трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке. Шаг 8
  9. "Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке.

    трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке. Шаг 9
  10. ...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо.

    трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке. Шаг 10
  11. Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...

    трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лимонных маффинов с лимоном. Должно быть вкусно.

Рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке

Фото трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Персон Таня
Персон Таня

Ох, какая вкуснятина!

uthat
uthat

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ererorori
ererorori

Офигенно вкусно получается трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lida95
lida95

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с трюфелями вишнево-лимонные в шоколадной помадке!

varankina_80
varankina_80

В общем, супер!!!
hessomal-волшебница!!!

edickea
edickea

У девочек встречала похожие рецепты: вишнево-ванильный соус.

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Блюдо просто супер, готовила трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Уверена маме понравится
все любители трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке оценили!

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Большое спасибо так вкусно

kristina
kristina

Для трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке вроде не сложно, можно попробовать.

tonya85
tonya85

Hessomal, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Hessomal, классный рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

dilis1991
dilis1991

Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.