Рецепт от: hessomal
Трюфеля по моему рецепты получаются очень вкусными, рассыпчатыми, легкими, с кислинкой, которую придают вишня и стружка из лимонных вафель. Готовлю их на каждый праздник, всем очень нравится, надеюсь, понравится и Вам.
Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонных капкейков. Очень даже ничего.
вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке
Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать. Спред не употреблять!
К расстопленному маслу добавить желтки и все хорошо перемешать. Добавить ванилин.
Добавить муки, приблизительно 2 стакана. Тесто должно получится мягким, не приставать к рукам и должно держатся при лепке. Поэтому колличество муки можно регулировать, подсыпать при замесе. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. За это время приготовим вишню. ЕЕ необходимо откинуть на друшлаг и дать стечь соку.
Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей.
Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть.
Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот.
"Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке.
...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо.
Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лимонных маффинов с лимоном. Должно быть вкусно.
Фото трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке.
Вишнево-ванильный соус
Соусы
Лимонные пирожные
Пирожные
Лимонные маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Офигенно вкусно получается трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с трюфелями вишнево-лимонные в шоколадной помадке!
В общем, супер!!!
hessomal-волшебница!!!
У девочек встречала похожие рецепты: вишнево-ванильный соус.
Блюдо просто супер, готовила трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Уверена маме понравится
все любители трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке оценили!
Большое спасибо так вкусно
Для трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке вроде не сложно, можно попробовать.
Hessomal, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Hessomal, классный рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Лимонные сырники
Сырники
Пряники лимонные
Пряники