Лимонные сырники

Рецепт от: Сергей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонных сырников с соусом из маскарпоне. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • творог 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • цукаты (из лимона) 1 горсть
  • сахар 1 ст.л. + 3 ст.л.
  • крупа манная 2-3 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные для панировки

Приготовление

  1. В творог добавить желтки яиц и перемешать. Белки лучше использовать для чего-то другого. Если добавить и белки, то творог будет слишком жидким и придется добавлять много манки, а это не очень хорошо.

  2. Нарезать мелкими кубиками цукаты. Если вы любите, чтобы в сырниках было много начинки, то можно взять и больше, если взять небольшую горсть, то будет только ощущаться лимонный вкус, но он не станет забивать все остальные вкусы.

    лимонные сырники. Шаг 2
  3. Добавить цукаты, сахар и чуть-чуть соли к творогу. Обязательно слегка посолите творог будет вкуснее!

    лимонные сырники. Шаг 3
  4. Добавить 1 ст. ложку манки. Все как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. Если творожная масса будет жидкой, все зависит от творога, то добавить еще манки. Обязательно дать творогу постоять, манка вберет в себя часть влаги.

    лимонные сырники. Шаг 4
  5. Слепить сырники и запанировать в сухарях. Этот шаг можно пропустить, если у вас хороший творог. Сырники будут легче. Но есть вероятность, что творог начнет прилипать к сковорке или подгорать.

    лимонные сырники. Шаг 5
  6. Обжарить сырники на 1 ст. ложке сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Можно обжаривать и на растительном масле, но на сливочном вкуснее. И не старайтесь прожарить сырники на сковороде, все равно не получится.

    лимонные сырники. Шаг 6
  7. Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Да, не забудьте, что у многих сковородок пластиковые ручки, которые в духовке могут сгореть. Если не хотите связываться с духовкой, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, но сырники получатся рыхлыми.

    лимонные сырники. Шаг 7
  8. На сковородку насыпать 3 ст. ложки сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные лимоны, несколько раз перевернув. Вам как раз хватит 10 минут, пока сырники в духовке. ОСТОРОЖНО! Расплавленный сахар очень опасен. Можно обжечься!! И постарайтесь не капать сахар на плиту.

    лимонные сырники. Шаг 8
  9. Выложить, перемежая между собой, сырники с жареными лимонами, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Это на самом деле вкусно и очень просто.

    лимонные сырники. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырники из творога. Должно быть вкусно.

Рецепт лимонных сырников

Фото лимонных сырников.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Скорее бы попробовать)

ederite1983
ederite1983

Сергей, огромное спасибо за лимонные сырники!
Получилось с первого раза.

alla
alla

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

estanomre1973
estanomre1973

Рецепт просто бомба!!!!
лимонные сырники готовить просто и не долго!

Валя Айсина
Валя Айсина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лимонных сырников меня выручил!

Ася Зимина
Ася Зимина

Мы тоже недавно первый раз делали лимонные сырники.

ebadirya1995
ebadirya1995

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Сергей, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)