Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем

Рецепт от: Кожевникова Анька

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 947 ккал
  • Кухня: Французская

Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги.

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт суфле из грюйера. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • яйца куриные - 4 шт.
  • горошек зеленый - 100 г
  • грюйер - 90 г
  • пармезан - 50 г
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 30 г
  • молоко - 150 мл
  • порошок английской горчицы - ¼ ч.л.
  • перец розовый горошком - ½ ч.л.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 С.

  2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку и, перемешивая, заварить ее до золотистого цвета на медленном огне.

  3. Непрерывно помешивая, влить молоко и продолжать прогревать, пока не получится однородный соус, затем снять с огня и немного остудить.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 3
  4. Грюйер натереть на мелкой терке.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 4
  5. Белки отделить от желтков.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 5
  6. Желтки по одному вмешать в слегка остывший соус.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 6
  7. Добавить зеленый горошек, горчицу, розовый перец, натертый грюйер и перемешать.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 7
  8. Белки взбить в плотную пену и порциями вмешать в суфле.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 8
  9. Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 9
  10. Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать сверху суфле.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 10
  11. Запекать суфле в разогретой духовке 15 минут.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кальмаровое суфле. Должно быть вкусно.

Рецепт суфле с горошком, грюйером и розовым перцем

Фото суфле с горошком, грюйером и розовым перцем.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
semam2004
semam2004

Приготовила.
Едим.
Но от суфле с горошком, грюйером и розовым перцем я ожидала бО'льшего!!!

ofutol
ofutol

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит суфле с горошком, грюйером и розовым перцем.

ormupimiu
ormupimiu

Кожевникова, отличный рецепт суфле с горошком, грюйером и розовым перцем
спасибо за идейку

sofya
sofya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

risherise
risherise

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что суфле с горошком, грюйером и розовым перцем превзойдет все ожидания.

Чугунова Эля
Чугунова Эля

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить суфле из ягод vkusnoprigotovim.ru/deserty/sufle/sufle-iz-yagod. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

rinemba2005
rinemba2005

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

zoya81
zoya81

Спасибо, Кожевникова!
Ваш рецепт суфле с горошком, грюйером и розовым перцем всё-таки самый лучший из всех!

Леся Стеблина
Леся Стеблина

Я сделаю на Новый год!