Рецепт от: Дёмина Валя
Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничного суфле. Очень даже ничего.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать раст. маслом Запечь в духовке, разогретой до 200 С 10-12 мин
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков, желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
Запекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 мин Подавать как горячую закуску. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суфле снежное. Должно быть вкусно.
Фото суфле из баклажанов.
Суфле из грюйера
Суфле
Суфле из индейки
Суфле
Малиновое суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Это не суфле из баклажанов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Дёмина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом суфле из баклажанов.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо, рецептик замечательный
Дёмина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суфле из баклажанов!!!
Буду делать 3-й раз!
Вот ссылка на новый рецептик суфле с кардамоном.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суфле из баклажанов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Дёмина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вот и приготовила суфле из баклажанов!
Обалденно красиво получилось!
Приготовила суфле из баклажанов-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Томатное суфле
Суфле
Суфле Горошек
Суфле