Суфле из печени

Рецепт от: eniofl2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях.

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного суфле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Печень — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Молотый чеснок — 1 Щепотка

Приготовление

  1. Печень лучше всего использовать куриную, так как она мягче. Вымойте ее, обсушите бумажной салфеткой и при желании разрежьте пополам.

  2. 2. Включите разогреваться духовку. В чашу блендера отправьте печень, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, мускатный орех, корицу, молотый чеснок и также другие специи.

    суфле из печени. Шаг 2
  3. 3. Взбейте все до однородности. Вот такая основа для суфле из печени в домашних условиях получается. Если под рукой нет блендера, можно пропустить все через мясорубку несколько раз.

    суфле из печени. Шаг 3
  4. 4. Следующий этап - подготовка формочек. Растопите сливочное масло, влейте его по чуть-чуть в каждую форму.

    суфле из печени. Шаг 4
  5. 5. Смажьте как следует бортики. Масла нужно довольно много, чтобы суфле можно было легче вынуть из формы.

    суфле из печени. Шаг 5
  6. 6. Разлейте заготовку по формочкам, не заполняя их полностью (не доливайте до верха).

    суфле из печени. Шаг 6
  7. 7. Поставьте формы на противень, влейте на дно воду. Это верный вариант, как сделать суфле из печени мягким и нежным, а не сухим.

    суфле из печени. Шаг 7
  8. 8. Отправьте противень в духовку примерно на 30 минут. Готовое суфле должно немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

    суфле из печени. Шаг 8

На заметку

Это не совсем классический рецепт суфле из печени, скорее ленивый и на скорую руку. Однако, несмотря на то, что белки не взбиваются отдельно, суфле получается пышным и очень нежным внутри. Ароматные специи придают блюду особую пикантность, да и с ними можно экспериментировать, добавляя любые другие по вкусу.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суфле горошек. Должно быть вкусно.

Рецепт суфле из печени

Фото суфле из печени.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tonya
tonya

Eniofl2005, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суфле из печени просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

zelinskaya_86
zelinskaya_86

Eniofl2005, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Спасибо за рецепт суфле из печени, он мне пригодился.

Горунова Таня
Горунова Таня

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суфле из печени
спасибо за рецепт…

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

zimokos_82
zimokos_82

Вот это да! Какой красивый рецептик суфле из печени! А вкусный и простой!

yistin
yistin

Делала суфле из печени на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

anulya
anulya

А я никогда так не готовила суфле из печени, как-нибудь приготовлю. А пока дума про vkusnoprigotovim.ru/deserty/sufle/malinovoe-sufle.