Картофельное суфле

Рецепт от: adlea1999

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Сегодня предлагаю вам приготовить необыкновенный гарнир, который может быть замечательным самостоятельным блюдом или дополнить практически любое мясное яство. Это картофельное суфле! Вам понравится!

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт диетического суфле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сыр — 100 г (твердого сорта)

Приготовление

  1. Картофель вымойте, очистите и сварите до готовности. С готового картофеля слейте всю воду и сделайте пюре.

  2. 2. В слегка остывшее пюре добавьте яйца, тщательно перемешайте. Влейте сливки и снова хорошо вымешайте до однородности.

    картофельное суфле. Шаг 2
  3. 3. Зелень (можно взять любую) хорошо вымойте, просушите и мелко нашинкуйте ножом. Вмешайте ее в картофельную массу, добавив соль и перец по вкусу.

    картофельное суфле. Шаг 3
  4. 4. Получившуюся смесь выложите в формы. Для запекания можно использовать и одну большую форму, но мне удобнее делать картофельное суфле в маленьких порционных формочках.

    картофельное суфле. Шаг 4
  5. 5. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пюре в формах. Следите, чтобы сыр не попал на свободные края формы, а то он может пригореть во время приготовления.

    картофельное суфле. Шаг 5
  6. 6. Формы с картофельным пюре отправьте в заранее разогретую до 180 С духовку. Если формы порционные, как у меня, запекайте картофельное суфле минут 15 - 20. Готово! Приятного аппетита!

    картофельное суфле. Шаг 6

На заметку

Подавайте картофельное суфле, присыпав рубленой зеленью, прямо в порционных формочках слегка остуженным. Если у вас одна большая форма, то разрежьте суфле на порционные кусочки и осторожно вынимайте частями при помощи лопатки. Картофельное суфле получается пышным, нежным и вкусным. Его лучше есть сразу, но, если у вас осталась лишняя порция, можно и разогреть в микроволновке на следующий день. Берите на заметку рецепт, как приготовить картофельное суфле.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сметанное суфле. Должно быть вкусно.

Рецепт картофельного суфле

Фото картофельного суфле.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Асанова Вера
Асанова Вера

Ты просто кудесница.
А картофельное суфле — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и картофельное суфле очень похвалила.

chirik_71
chirik_71

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

toma98
toma98

Картофельное суфле вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Куденко Даша
Куденко Даша

Опачки!
Теперь братик обрадуется картофельному суфле!

alymova_99
alymova_99

Супер!

tasya
tasya

Знакомая научила готовить картофельное суфле с креветками и баклажанами.

tatyana99
tatyana99

Adlea1999, спасибо большое, за вкусный превкусный картофельное суфле!!!

ofutol
ofutol

А я сделала картофельное суфле, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tatyana94
tatyana94

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Богородская Эля
Богородская Эля

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

omimatadr
omimatadr

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Adlea1999, спасибо.
Вчера попробовала картофельное суфле сделать.
Все получилось.