Рецепт от: senkina_77
Приобщайся к итальянской кухне! Пробуй совершенную выпечку!
Итальянский пасхальный хлеб готовится интересным способом в два замеса. Времени на подготовку правильного теста уходит не мало, но за то в итоге результат превосходный! Традиционно такой хлеб выпекают в форме креста или птицы напоминающей летящего голубя. Если подобных форм нет, можно воспользоваться другими, главное попробовать настоящий вкус пасхального хлеба.
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича храм. Очень даже ничего.
Сухие дрожжи выкладываем в миску, заливаем водой, предварительно подогретой до теплого состояния, затем насыпаем сахар, перемешиваем, оставляем на 10 минут для того чтобы прошла реакция.
Тем временем в отдельную миску выкладываем яичные желтки, взбиваем их с помощью миксера, после чего наливаем к ним дрожжевую смесь и насыпаем просеянную муку. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. На этом этапе оно очень мягкое, слегка липнет к рукам, это нормально. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем его подходить в теплом месте на два часа.
По истечении указанного времени продолжаем работу с тестом, добавляем в него жидкий мед (если мед не жидкий, его нужно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане), три куриных желтка, насыпаем сахар и наливаем воду, просеиваем муку, замешиваем повторно тесто. Затем добавляем оставшиеся желтки, месим тесто до эластичности. На этом этапе оно уже должно быть достаточно пластичным, не липнуть к рукам.
Сливочное масло растапливаем, наливаем в готовое тесто, добавляем щепотку соли и ванилин, а также цукаты и изюм, повторно замешиваем тесто так, чтобы добавленные ингредиенты как можно равномернее распределились. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем на час в тепле.
Выкладываем тесто в форму, оставляем еще на четыре часа, за это время тесто хорошо подойдет. По истечении указанного времени отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение одного часа. Готовый пасхальный хлеб посыпаем кондитерской посыпкой и обжаренным арахисом. По желанию можно украсить и другим способом, как больше нравится.
Угощайтесь на здоровье!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую традиционный пасхальный кулич. Должно быть вкусно.
Пасхальный багардж
Пасха
Пасхальный цветок
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пасхальный хлеб-это моя мечта!)))
У меня пасхальный хлеб прямо как на картинке!
получилось шикарно, senkina_77 спасибо за рецептик!!!
Некоторое время назад готовила пасхальный хлеб-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Senkina_77, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пасхального хлеба в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пасхальный цветок.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт пасхального хлеба!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Кулич пасхальный
Пасха
Пасхальный кулич
Пасха