Пасхальный багардж

Рецепт от: Изабель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Армянская

Армянский пасхальный хлеб БАГАРДЖ. У каждого народа есть своя традицинная пасхальная выпечка. Багардж вкусный, с маковым ароматом улетит со стола вмиг! Обещаю!

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт французского пасхального кролика. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яичные желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • тростниковый сахар - 150 г
  • соль - ½ ч.л.
  • ваниль в стручках - 1 стручок
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • мак кондитерский - 50 г
  • пшеничная мука - 450 г

Приготовление

  1. В посуду налить теплое молоко с разведенными в ней дрожжами и солью. Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, сахар и тщательно перемешать. Муку просеять и ввести в массу. Хорошо вымешивать тесто в течение 20 минут до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

  2. Через 2 часа повторно вымесить тесто и оставить его еще на 2 часа. Если потребуется время больше, пусть постоит подольше. Готовое пышное тесто разделить на два куска, весом 200 и 250 грамм. На глаз один шарик будет чуть больше второго.

  3. Большому куску придать форму круглой лепешки, из меньшего кусочка сделать 2 жгута, скрутить веревочкой и обложить лепешку вокруг. Смазать разболтанным желтком, обильно посыпать маком и выпекать в разогретой до 180С духовке до блестящей румяной корочки.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кулич пасхальный. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхального багарджа

Фото пасхального багарджа.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
marianna
marianna

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

imoul1989
imoul1989

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

ushitist
ushitist

Сижу сейчас, доедаю пасхального багарджа.
Очень вкусно, мне понравилось.

osetrova_84
osetrova_84

http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-nalivnoi готовила, а вот пасхального багарджа - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

gubskaya_77
gubskaya_77

УУУХХХ вот это пасхальный багардж.
Супперрр…спасибо…

ofundinto
ofundinto

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

svidlova_87
svidlova_87

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Заславец Виктория
Заславец Виктория

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пасхального багарджа для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Обалденно:)
спасибо за идейку пасхального багарджа.

inna88
inna88

Я приготовила сегодня пасхального багарджа, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Изабель!

inna88
inna88

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

inna88
inna88

Рецепт пасхального багарджа суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!