Пасхальный цветок

Рецепт от: Коткова Анна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт французского пасхального кролика. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • молоко 300 мл
  • мука 600 г
  • дрожжи (свежие) 40 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 50 мл
  • сахар 0,75 стак.
  • соль щепотка
  • изюм 50-70 г
  • цукаты 30 г
  • сахар 1/4 стак.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло (для смазывания теста) 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л. (по-желанию)
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • апельсиновый сок 1-2 ч.л.

Приготовление

  1. Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

  2. Изюм вымыть и обсушить. Цукаты нарезать (если они слишком крупные). Сливочное масло растопить и остудить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 5 мм. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки). Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

  3. Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

    пасхальный цветок. Шаг 3
  4. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

    пасхальный цветок. Шаг 4
  5. Кольцо поставить подходить в теплое место на 20-30 минут. Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.

    пасхальный цветок. Шаг 5
  6. Выпекать в нагретой до 180 C духовке около 20-25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить. Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть. Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами. Для апельсиновой глазури. В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы. Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

    пасхальный цветок. Шаг 6
  7. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кулич пасхальный. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхального цветка

Фото пасхального цветка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anulya
anulya

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасхального цветка.
Коткова, спасибо!!!

iteratimo
iteratimo

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пасхальный цветок не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пасхальный цветок, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальный цветок)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dirsa1983
dirsa1983

Вкусно как у мамы!

Мурылева Женя
Мурылева Женя

Попробовала приготовить пасхальный цветок.
Супер!!!
Спасибо Коткова!
Вы профи!

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ievleva_79
ievleva_79

Коткова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

chekurova_90
chekurova_90

Однозначно в закладки, как и рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-nalivnoi.

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Саша Стеблина
Саша Стеблина

Ну вообще я не люблю пасхальный цветок, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

agnieva_92
agnieva_92

Так захотелось пасхального цветка, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ithugac
ithugac

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

endedouto
endedouto

Коткова, аппетитно - чудо!

Алеся Киншова
Алеся Киншова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

solyil
solyil

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.