Рецепт от: Тимур
Happy Easter!
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича храм. Очень даже ничего.
В подогретом до 35 С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.
Убрать опару в выключенную духовку на 1 час.
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
.
Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать не менее 20-30 минут - пока тесто не начнет легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
.
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить горячим чаем на 20 минут, обсушить и обвалять в муке.
Подошедшее тесто обмять и ввести изюм, тщательно вымешать чтобы изюм распределился по всему тесту и снова поставить тесто подходить на 30-60 минут.
Подошедшее тесто разложить в бумажные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича желтком (+ 1 ст. л. воды).
Выпекать куличи при температуре 180 С 40-60 минут. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить чем душа желает.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую традиционный пасхальный кулич. Должно быть вкусно.
Кулич пасхальный заварной
Пасха
Кулич пасхальный наливной
Пасха
Пасхальный кулич Царский
Пасха
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вот вам хорошая идейка - кулич пасхальный наливной, спасибо автору!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще классический пасхальный кулич я не очччччень, но классический пасхальный кулич — на пятёрку)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Яхууу)))наконец то закончила классический пасхальный кулич!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю классический пасхальный кулич уже полгода, все супер!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но классический пасхальный кулич, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Кулич пасхальный
Пасха
Пасхальный кулич
Пасха