Кулич пасхальный заварной

Рецепт от: Майя Самигуллина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Русская

Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, предлагаю приготовить вкусный и ароматный кулич на заварном тесте. Изделия из заварного теста получаются очень мягкими и воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой.

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича храм. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • молоко - 200 г
  • мука - 720 г
  • курага - 100 г
  • соль - 10 г
  • дрожжи сухие - 15 г
  • сахар ванильный - 20 г
  • коньяк - 50 г
  • маргарин сливочный - 100 г
  • сметана - 40 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 150 г

Приготовление

  1. Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.

  2. Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.

    кулич пасхальный заварной. Шаг 2
  3. Хорошо размешать. Остудить.

    кулич пасхальный заварной. Шаг 3
  4. Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану.

    кулич пасхальный заварной. Шаг 4
  5. Также добавить просеянную муку (600 гр), дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.

    кулич пасхальный заварной. Шаг 5
  6. Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить порезанную курагу, обваленную в муке. Еще раз хорошо перемешать.

    кулич пасхальный заварной. Шаг 6
  7. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.

    кулич пасхальный заварной. Шаг 7
  8. За это время тесто обмять 2 раза.

    кулич пасхальный заварной. Шаг 8
  9. Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.

    кулич пасхальный заварной. Шаг 9
  10. Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.

    кулич пасхальный заварной. Шаг 10
  11. Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. С праздником!

    кулич пасхальный заварной. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую традиционный пасхальный кулич. Должно быть вкусно.

Рецепт кулича пасхального заварного

Фото кулича пасхального заварного.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
seadluc1995
seadluc1995

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

moiseenko_76
moiseenko_76

Увидев рецепт кулича пасхального заварного и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sirokha_84
sirokha_84

Спасибо за рецепт кулича пасхального заварного!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

liza93
liza93

Когда в первый раз попробовала кулич пасхальный заварной, мне не понравилось.

lida95
lida95

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кулич пасхальный заварной. Спасибо за рецепт!

vika86
vika86

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кулич пасхальный заварной на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Ни разу не пробовала кулич пасхальный наливной, но думаю, будет вкусно.